Тигровые креветки с овощами стир-фрай на яичной лапше

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
44 ГраммЖиры
41 ГраммУглеводы
61 ГраммКалорийность
794 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Поместить лапшу в кипящую воду и варить в течение трех минут.
Шаг 2 / 7
Растворить крахмал в 20 мл холодной воды.
Шаг 3 / 7
Измельчить овощи, грибы, имбирь, чеснок и кинзу на мелкую соломку, затем нарезать 3 тонкие пластинки чили.
Шаг 4 / 7
Разогреть подсолнечное масло в сильно разогретом воке до появления дыма. Обжарить креветки в течение 1 минуты, затем отложить их в сторону. Очистить сковороду, промыв её.
Шаг 5 / 7
Снова добавить подсолнечное масло в разогретый вок и разогреть его до появления дыма. Обжарить овощи и грибы в течение 2 минут. Затем добавить в вок горошек, ростки сои, имбирь, чеснок и пластинки чили, и продолжать обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 6 / 7
После этого добавить кунжутное масло, соевый соус и крахмал, растворённый в воде, затем положить кунжутные семечки, кинзу и обжаренные креветки в сковороду. Тушить все ингредиенты в течение 30 секунд.
Шаг 7 / 7
Разложить креветки вместе с овощами на гарнир и подать блюдо.
Ингридиенты
- Тигровые креветки 8 штук
- Грибы шиитаке 20 г
- Яичная лапша 155 г
- Сладкий перец 50 г
- Цукини 40 г
- Ростки сои 20 г
- Морковь 50 г
- Корень имбиря 5 г
- Красный лук 20 г
- Перец чили 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза 3 г
- Белые кунжутные семечки 3 г
- Кукурузный крахмал 5 г
- Кунжутное масло 20 мл
- Соевый соус 30 мл
- Подсолнечное масло 50 мл
- Стручковый зеленый горошек 20 г
Комментарии (0):