Поиск

Тигровые креветки с овощами стир-фрай на яичной лапше

Рейтинг рецепта 4
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 2
Рецепт Тигровые креветки с овощами стир-фрай на яичной лапше

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

44 Грамм

Жиры

41 Грамм

Углеводы

61 Грамм

Калорийность

794 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Поместить лапшу в кипящую воду и варить в течение трех минут.
Шаг 2 / 7
Растворить крахмал в 20 мл холодной воды.
Шаг 3 / 7
Измельчить овощи, грибы, имбирь, чеснок и кинзу на мелкую соломку, затем нарезать 3 тонкие пластинки чили.
Шаг 4 / 7
Разогреть подсолнечное масло в сильно разогретом воке до появления дыма. Обжарить креветки в течение 1 минуты, затем отложить их в сторону. Очистить сковороду, промыв её.
Шаг 5 / 7
Снова добавить подсолнечное масло в разогретый вок и разогреть его до появления дыма. Обжарить овощи и грибы в течение 2 минут. Затем добавить в вок горошек, ростки сои, имбирь, чеснок и пластинки чили, и продолжать обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 6 / 7
После этого добавить кунжутное масло, соевый соус и крахмал, растворённый в воде, затем положить кунжутные семечки, кинзу и обжаренные креветки в сковороду. Тушить все ингредиенты в течение 30 секунд.
Шаг 7 / 7
Разложить креветки вместе с овощами на гарнир и подать блюдо.

Ингридиенты

  • Тигровые креветки 8 штук
  • Грибы шиитаке 20 г
  • Яичная лапша 155 г
  • Сладкий перец 50 г
  • Цукини 40 г
  • Ростки сои 20 г
  • Морковь 50 г
  • Корень имбиря 5 г
  • Красный лук 20 г
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 3 г
  • Белые кунжутные семечки 3 г
  • Кукурузный крахмал 5 г
  • Кунжутное масло 20 мл
  • Соевый соус 30 мл
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Стручковый зеленый горошек 20 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт