Поиск

Тесто на кефире для жареных пирожков

Рейтинг рецепта 4.4
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Тесто на кефире для жареных пирожков

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

12 Грамм

Жиры

16 Грамм

Углеводы

80 Грамм

Калорийность

510 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Хорошо размешать.
Шаг 2 / 4
Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками.
Шаг 3 / 4
Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Шаг 4 / 4
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Ингридиенты

  • Кефир 300 мл
  • Пшеничная мука 400 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт