Тесто на кефире для жареных пирожков

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
16 ГраммУглеводы
80 ГраммКалорийность
510 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Хорошо размешать.
Шаг 2 / 4
Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками.
Шаг 3 / 4
Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Шаг 4 / 4
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Ингридиенты
- Кефир 300 мл
- Пшеничная мука 400 г
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Растительное масло 3 столовые ложки
Комментарии (0):