Теплый салат с куриной печенью

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
30 ГраммЖиры
64 ГраммУглеводы
29 ГраммКалорийность
800 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Прессованный чеснок обильно залить пятью ложками оливкового масла и оставить настаиваться.
Шаг 2 / 6
Обжарить охлажденную печень с обеих сторон на среднем огне в небольшом количестве масла в течение около 5 минут. Последние 1,5 минуты прикрыть крышкой. Важно не доводить до пережаривания, чтобы печень оставалась нежной, без образования корочек. Посолить печень после жарки.
Шаг 3 / 6
Порвать крупные листья салата \"Айсберг\" или другого плотного по текстуре салата и выложить на широкую тарелку.
Шаг 4 / 6
Разделить крупные красные виноградины (например, \"ред глоб\") пополам и удалить косточки. Распределить половинки винограда по салатным листьям.
Шаг 5 / 6
Разложить готовую печень целиком на поверхность салата, расположив ее между половинками винограда. Создать небрежную, но при этом эстетически привлекательную композицию, затем обильно полить чесночным маслом, включая все волокна чеснока.
Шаг 6 / 6
Необходимо использовать все три ингредиента одновременно, погружая их в чесночное масло.
Ингридиенты
- Куриная печень 300 г
- Красный виноград 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
- Салат айсберг 1 пучок
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):