Поиск

Теплый салат с куриной печенью

Рейтинг рецепта 3.6
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 2
Рецепт Теплый салат с куриной печенью

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

30 Грамм

Жиры

64 Грамм

Углеводы

29 Грамм

Калорийность

800 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Прессованный чеснок обильно залить пятью ложками оливкового масла и оставить настаиваться.
Шаг 2 / 6
Обжарить охлажденную печень с обеих сторон на среднем огне в небольшом количестве масла в течение около 5 минут. Последние 1,5 минуты прикрыть крышкой. Важно не доводить до пережаривания, чтобы печень оставалась нежной, без образования корочек. Посолить печень после жарки.
Шаг 3 / 6
Порвать крупные листья салата \"Айсберг\" или другого плотного по текстуре салата и выложить на широкую тарелку.
Шаг 4 / 6
Разделить крупные красные виноградины (например, \"ред глоб\") пополам и удалить косточки. Распределить половинки винограда по салатным листьям.
Шаг 5 / 6
Разложить готовую печень целиком на поверхность салата, расположив ее между половинками винограда. Создать небрежную, но при этом эстетически привлекательную композицию, затем обильно полить чесночным маслом, включая все волокна чеснока.
Шаг 6 / 6
Необходимо использовать все три ингредиента одновременно, погружая их в чесночное масло.

Ингридиенты

  • Куриная печень 300 г
  • Красный виноград 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
  • Салат айсберг 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт