Теплый салат из запеченой свеклы с укропом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
4 ГраммЖиры
10 ГраммУглеводы
24 ГраммКалорийность
195 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать верхушки свеклы и оставить их. Завернуть свеклу в большой лист фольги.
Шаг 2 / 5
Отрезать стебли с листьями, затем мелко нарезать листья. Промыть их под холодной водой и завернуть в небольшой лист фольги.
Шаг 3 / 5
Разложить фольгу на противне и распределить свеклу, после чего запекать в течение 1 часа 15 минут. Затем добавить листья на противень и вернуть всё в духовку еще на 15 минут, пока свекла и листья не станут мягкими.
Шаг 4 / 5
Извлечь из духовки и развернуть фольгу. Дать свекле и листьям остыть до теплого состояния. Почистить свеклу и нарезать её тонкими полосками.
Шаг 5 / 5
Смешать уксус, масло и измельченный укроп в большой миске. Затем добавить свеклу, листья и нарезанный тонкими кольцами лук. Хорошо перемешать и подать блюдо теплым.
Ингридиенты
- Свекла 900 г
- Красный винный уксус 2,5 столовые ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Укроп 1 столовая ложка
- Сладкий лук 120 г
Комментарии (0):