Татен из яблок

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
51 ГраммУглеводы
94 ГраммКалорийность
868 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарезать их на дольки, каждое яблоко на 8 частей.
Шаг 2 / 6
Влить воду в тростниковый сахар, затем добавить корицу, ваниль и лимонный сок. Довести до кипения и положить яблоки. Постоянно помешивать, пока яблоки не станут немного прозрачными и хорошо пропитаются карамелью.
Шаг 3 / 6
Мелко нарезать сливочное масло и поместить его в миску. Затем добавить муку, соль и сахар. Вымешать все компоненты, пока не образуется крошка.
Шаг 4 / 6
Добавить холодную воду в хлебопечку, заменить насадку на крюк и замесить тесто. Обернуть его пленкой и поставить в холодильник на два часа. Затем раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 3-4 мм и снова убрать в холодильник на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, следя за цветом, чтобы он был золотистым. После выпекания вырезать заготовки в горячем виде и заморозить их.
Шаг 5 / 6
Поместить пергаментную бумагу в форму. На дно формы выложить готовое слоеное тесто. После этого выложить на него карамелизированные яблоки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Оставить татен остывать перед подачей.
Шаг 6 / 6
Приятного апетита!
Ингридиенты
- Вода 90 мл
- Яблоко 1 кг
- Тростниковый сахар 100 г
- Корица 1 г
- Ванильный стручок 1 штука
- Лимонный сок 50 мл
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 240 г
- Соль 5 г
- Сахар 25 г
Комментарии (0):