Поиск

Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

27 Грамм

Жиры

29 Грамм

Углеводы

24 Грамм

Калорийность

468 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Для приготовления фарша из филе страуса необходимо сначала удалить пленки и жир, если они присутствуют. Затем нарезать мясо на достаточно мелкие кусочки, чтобы получился фарш подходящей консистенции для формования котлет, сохраняя текстуру мяса даже в самых мелких кусочках.
Шаг 2 / 4
Мелко порубить лук-шалот и бутоны каперсов. Взбить перепелиные яйца с добавлением горчицы, немного соли, перца и сливочного хрена. Смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался пряно-острой смесью. Поместить мясо в холодильник на несколько минут.
Шаг 3 / 4
В это время выбрать восемь-десять самых привлекательных листьев щавеля для украшения, а оставшиеся листья вместе с щепоткой соли, перца и подсолнечного масла положить в блендер. Взбивать до получения зеленой жидкости.
Шаг 4 / 4
Разогреть духовку до 180 градусов и подсушить в ней хлеб. Затем выложить на тарелку мясо, хлеб, немного щавеля, плоды-каперсы и щавелевое масло, распределив их эстетично и живописно.

Ингридиенты

  • Филе страуса 400 г
  • Лук-шалот 50 г
  • Сливочный хрен 1 столовая ложка
  • Острая горчица 1 чайная ложка
  • Каперсы 12 штук
  • Перепелиное яйцо 4 штуки
  • Бородинский хлеб 200 г
  • Щавель 100 г
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт