Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
27 ГраммЖиры
29 ГраммУглеводы
24 ГраммКалорийность
468 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Для приготовления фарша из филе страуса необходимо сначала удалить пленки и жир, если они присутствуют. Затем нарезать мясо на достаточно мелкие кусочки, чтобы получился фарш подходящей консистенции для формования котлет, сохраняя текстуру мяса даже в самых мелких кусочках.
Шаг 2 / 4
Мелко порубить лук-шалот и бутоны каперсов. Взбить перепелиные яйца с добавлением горчицы, немного соли, перца и сливочного хрена. Смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался пряно-острой смесью. Поместить мясо в холодильник на несколько минут.
Шаг 3 / 4
В это время выбрать восемь-десять самых привлекательных листьев щавеля для украшения, а оставшиеся листья вместе с щепоткой соли, перца и подсолнечного масла положить в блендер. Взбивать до получения зеленой жидкости.
Шаг 4 / 4
Разогреть духовку до 180 градусов и подсушить в ней хлеб. Затем выложить на тарелку мясо, хлеб, немного щавеля, плоды-каперсы и щавелевое масло, распределив их эстетично и живописно.
Ингридиенты
- Филе страуса 400 г
- Лук-шалот 50 г
- Сливочный хрен 1 столовая ложка
- Острая горчица 1 чайная ложка
- Каперсы 12 штук
- Перепелиное яйцо 4 штуки
- Бородинский хлеб 200 г
- Щавель 100 г
- Подсолнечное масло 100 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):