Табуле из киноа с тыквой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
25 ГраммУглеводы
41 ГраммКалорийность
451 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Очистить тыкву от семян, затем посолить её и щедро смазать сливочным маслом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут. Готовить до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 2 / 8
Довести воду до кипения, добавить соль, щепотку оливкового масла и засыпать киноа. Прокипятить на среднем огне 15–20 минут. После того как киноа будет готова, слить лишнюю воду и переложить зерна в свежую посуду, чтобы они остыли быстрее.
Шаг 3 / 8
Измельчить зелень на мелкие кусочки, чтобы она равномерно распределилась в блюде.
Шаг 4 / 8
Добавить зелень, оливковое масло, соль и чайную ложку меда в остывшую киноа, тщательно перемешать.
Шаг 5 / 8
Нарезать орехи ножом, стараясь не измельчать их слишком мелко, чтобы сохранить текстуру.
Шаг 6 / 8
Измельчить цедру лимона и отжать сок, примерно 2 столовые ложки, добавить в киноа. Тщательно перемешать и выложить табуле на тарелку.
Шаг 7 / 8
Вилкой удалить мякоть тыквы с кожуры и выложить её на тарелку рядом с табуле.
Шаг 8 / 8
Измельчить адыгейский сыр на небольшие кусочки, посыпать их зернами граната и затем полить всё оливковым маслом, чтобы завершить блюдо.
Ингридиенты
- Тыква баттернат-сквош ¼ штуки
- Киноа 100 г
- Шпинат 30 г
- Мята 20 г
- Кинза 20 г
- Оливковое масло 50 мл
- Мед 1 чайная ложка
- Фундук 10 г
- Лимон 1 штука
- Адыгейский сыр 70 г
- Зерна граната 20 г
- Соль по вкусу
Комментарии (0):