Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
21 ГраммУглеводы
18 ГраммКалорийность
272 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Очистить свеклу, затем нарезать её на мелкие кубики.
Шаг 2 / 9
Заправить косточки винограда маслом и запечь их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут. После этого дать им остыть.
Шаг 3 / 9
Для приготовления соуса из зеленого горошка сначала забланшировать горох в кипящей воде, затем быстро опустить его в холодную воду, чтобы сохранить яркий цвет.
Шаг 4 / 9
Размельчить в блендере до состояния пюре 2/3 части зеленого горошка, добавив к нему листики мяты.
Шаг 5 / 9
После этого добавить в пюре оставшееся масло виноградных косточек, мелко натертую лимонную цедру, соль и перец, затем тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 6 / 9
Разлить немного соуса из горошка на дно тарелки. Затем поместить металлическое кольцо сверху и налить в него тартар из свеклы. Завершив, полить всё бальзамическим уксусом.
Шаг 7 / 9
Разложить бобы эдамамэ, оставшийся после бланширования зеленый горошек и кубики тофу на поверхность тартара.
Шаг 8 / 9
Осторожно снять металлическую форму.
Шаг 9 / 9
Добавить зелень для украшения приготовленного тартара.
Ингридиенты
- Запеченная свекла 220 г
- Замороженный зеленый горошек 70 г
- Бобы эдамамэ 12 г
- Грецкие орехи 6 г
- Тофу 20 г
- Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
- Бальзамический крем 1 чайная ложка
- Лимонная цедра 1 столовая ложка
- Мята 3 веточки
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):