Свекольный кекс с имбирем

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
10 ГраммЖиры
32 ГраммУглеводы
67 ГраммКалорийность
588 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Натереть сырую свеклу на средней терке.
Шаг 2 / 7
Натереть имбирь, затем снять цедру с лайма (или лимона), чтобы добавить кексу освежающий вкус.
Шаг 3 / 7
К свекле добавить имбирь, цедру и сок одного лайма, сахар, два яичных желтка, пряности (корица, кардамон, ванилин) и влить масло. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 4 / 7
Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 5 / 7
Взбить яичные белки до образования пиков. Постепенно добавить их в свекольную массу и аккуратно перемешать.
Шаг 6 / 7
Выложить массу на подготовленное дно формы диаметром 18 см, предварительно смазанное маслом или застеленное пергаментом. Поместить форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Шаг 7 / 7
Извлечь готовый кекс из формы и дать ему остыть. Чтобы придать более привлекательный вид, можно украсить кекс \"шапкой\" из взбитых сливок. Для этого взбить сливки 30-35% с сахарной пудрой до образования пиков. Затем покрыть остывший кекс сливками и украсить ягодами. Поместить кекс в холодильник на 2 часа.
Ингридиенты
- Свекла 260 г
- Свежий корень имбиря 30 г
- Лайм 1 штука
- Сахар демерара 100 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Оливковое масло 100 мл
- Пшеничная мука 160 г
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Корица ½ чайные ложки
- Кардамон щепотка
- Сливки 100 мл
- Сахарная пудра по вкусу
- Свежие ягоды 110 г
Комментарии (0):