Поиск

Свекольный кекс с имбирем

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч. 20 мин.
Количество порций 4
Рецепт Свекольный кекс с имбирем

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

10 Грамм

Жиры

32 Грамм

Углеводы

67 Грамм

Калорийность

588 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Натереть сырую свеклу на средней терке.
Шаг 2 / 7
Натереть имбирь, затем снять цедру с лайма (или лимона), чтобы добавить кексу освежающий вкус.
Шаг 3 / 7
К свекле добавить имбирь, цедру и сок одного лайма, сахар, два яичных желтка, пряности (корица, кардамон, ванилин) и влить масло. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 4 / 7
Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 5 / 7
Взбить яичные белки до образования пиков. Постепенно добавить их в свекольную массу и аккуратно перемешать.
Шаг 6 / 7
Выложить массу на подготовленное дно формы диаметром 18 см, предварительно смазанное маслом или застеленное пергаментом. Поместить форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Шаг 7 / 7
Извлечь готовый кекс из формы и дать ему остыть. Чтобы придать более привлекательный вид, можно украсить кекс \"шапкой\" из взбитых сливок. Для этого взбить сливки 30-35% с сахарной пудрой до образования пиков. Затем покрыть остывший кекс сливками и украсить ягодами. Поместить кекс в холодильник на 2 часа.

Ингридиенты

  • Свекла 260 г
  • Свежий корень имбиря 30 г
  • Лайм 1 штука
  • Сахар демерара 100 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Пшеничная мука 160 г
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Корица ½ чайные ложки
  • Кардамон щепотка
  • Сливки 100 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Свежие ягоды 110 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт