Поиск

Свекольное мороженое

Рейтинг рецепта 4.2
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Количество порций 12
Рецепт Свекольное мороженое

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

6 Грамм

Жиры

25 Грамм

Углеводы

27 Грамм

Калорийность

357 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Очистить один килограмм свеклы от кожуры и приготовить свекольный фреш, сохраняя полученный жмых для дальнейшего использования. Свекольный сок варить на медленном огне, пока его объем не уменьшится примерно на три четверти, и он не приобретет консистенцию сиропа. Это концентрирует вкус и делает сок более густым и насыщенным.
Шаг 2 / 4
Жмых покрыть сливками и молоком, затем довести до кипения. После этого снять с огня, накрыть смесь пленкой и оставить настаиваться, чтобы сливки впитали все ароматы свеклы. Процедить смесь, тщательно выжать мякоть из свеклы и удалить ее, чтобы получить чистую жидкость.
Шаг 3 / 4
Подогреть полученную смесь до кипения, затем смешать ее с желтками, предварительно отделенными от белков, и добавить сахар. Довести смесь до температуры 82 градуса, чтобы яйца пастеризовались и масса загустела, но не свернулась. Процедить смесь, поставить на ледяную ванну, чтобы быстро охладить, и оставить настаиваться в холодильнике на ночь для полного раскрытия вкусов. На следующее утро прокрутить смесь в машине для мороженого, чтобы получить нежное свекольное мороженое.
Шаг 4 / 4
Оставшуюся свеклу отварить до мягкости, затем мелко нарезать, обвалять в муке и обжарить в горячем растительном масле до появления золотистого цвета, чтобы получить хрустящие свекольные чипсы. При сервировке можно украсить блюдо мороженым и хрустящими свекольными чипсами, добавив контраст текстур и вкусов.

Ингридиенты

  • Свекла 1,1 кг
  • Молоко 475 мл
  • Пшеничная мука 40 г
  • Сахар 150 г
  • Яичный желток 8 штук
  • Сливки 475 мл
  • Растительное масло 200 мл

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт