Свекольная панна котта с малиновым соусом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
20 ГраммЖиры
94 ГраммУглеводы
181 ГраммКалорийность
1674 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Для приготовления панна котты, поместить листья желатина в холодную воду и оставить до размягчения. В кастрюле соединить молоко, свекольный сок, сливки, ваниль и её семена, а также сахар. Довести смесь до кипения, затем вытащить стручок ванили.
Шаг 2 / 4
Отжать листья желатина от лишней влаги и добавить их в кастрюлю с молочной смесью. Убавить огонь и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Заполнить смесью заранее подготовленные формочки и оставить их остывать. После охлаждения поместить в холодильник минимум на час.
Шаг 3 / 4
Для приготовления соуса в кастрюле соединить сахар, воду и ликер, довести до кипения. Затем убавить огонь и, помешивая, продолжать варить до полного растворения сахара. Снять кастрюлю с огня и добавить малину.
Шаг 4 / 4
С помощью блендера измельчить все ингредиенты до однородной консистенции. Процедить получившийся соус через ситечко или марлю для достижения гладкой текстуры. Перед подачей полить панна котту соусом, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Ингридиенты
- Белый мелкий сахар 125 г
- Свекольный сок 125 мл
- Сливки 35%-ные 250 мл
- Молоко 125 мл
- Ванильный стручок 1 штука
- Желатин в пластинах 3 штуки
- Вода 175 мл
- Вишневый ликер 1 мл
- Малина 350 г
- Свежая мята 4 стебля
- Сахарная пудра по вкусу
Комментарии (0):