Поиск

Свекольная панна котта с малиновым соусом

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 40 мин.
Количество порций 1
Рецепт Свекольная панна котта с малиновым соусом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

20 Грамм

Жиры

94 Грамм

Углеводы

181 Грамм

Калорийность

1674 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Для приготовления панна котты, поместить листья желатина в холодную воду и оставить до размягчения. В кастрюле соединить молоко, свекольный сок, сливки, ваниль и её семена, а также сахар. Довести смесь до кипения, затем вытащить стручок ванили.
Шаг 2 / 4
Отжать листья желатина от лишней влаги и добавить их в кастрюлю с молочной смесью. Убавить огонь и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Заполнить смесью заранее подготовленные формочки и оставить их остывать. После охлаждения поместить в холодильник минимум на час.
Шаг 3 / 4
Для приготовления соуса в кастрюле соединить сахар, воду и ликер, довести до кипения. Затем убавить огонь и, помешивая, продолжать варить до полного растворения сахара. Снять кастрюлю с огня и добавить малину.
Шаг 4 / 4
С помощью блендера измельчить все ингредиенты до однородной консистенции. Процедить получившийся соус через ситечко или марлю для достижения гладкой текстуры. Перед подачей полить панна котту соусом, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Ингридиенты

  • Белый мелкий сахар 125 г
  • Свекольный сок 125 мл
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Молоко 125 мл
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Желатин в пластинах 3 штуки
  • Вода 175 мл
  • Вишневый ликер 1 мл
  • Малина 350 г
  • Свежая мята 4 стебля
  • Сахарная пудра по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт