Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
18 ГраммЖиры
16 ГраммУглеводы
19 ГраммКалорийность
281 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Разобрать капусту на соцветия, удалив кочерыжку и стебли.
Шаг 2 / 7
Растопить сливочное масло в сотейнике, аккуратно помешивая. Положить соцветия в сотейник и тушить их на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы они равномерно готовились.
Шаг 3 / 7
Влить молоко, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и варить 5 минут, затем добавить бульон.
Шаг 4 / 7
Нагреть до слабого кипения, не полностью закрывая крышку, и продолжать варить, пока соцветия не станут очень мягкими, примерно 15 минут. Когда они станут настолько мягкими, что легко разминаются при прикосновении к стенке сотейника, можно обойтись без использования блендера или комбайна для превращения их в пюре.
Шаг 5 / 7
После добавления сливок продолжить готовить еще несколько минут, затем попробовать блюдо на соль и перец, при необходимости отрегулировать приправы.
Шаг 6 / 7
Мелко нарезать гребешки и разложить их в 4 миски. Посолить, поперчить и добавить небольшие щепотки кайенского перца.
Шаг 7 / 7
Повторно довести суп до кипения и аккуратно вылить его на гребешки в мисках. Не перемешивать, чтобы гребешки остались сюрпризом. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Ингридиенты
- Цветная капуста 1 штука
- Сливочное масло 15 г
- Молоко 250 мл
- Куриный бульон 200 мл
- Жирные сливки 100 мл
- Гребешки 4 штуки
- Молотый кайенский перец ¼ чайные ложки
- Морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):