Поиск

Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

18 Грамм

Жиры

16 Грамм

Углеводы

19 Грамм

Калорийность

281 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Разобрать капусту на соцветия, удалив кочерыжку и стебли.
Шаг 2 / 7
Растопить сливочное масло в сотейнике, аккуратно помешивая. Положить соцветия в сотейник и тушить их на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы они равномерно готовились.
Шаг 3 / 7
Влить молоко, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и варить 5 минут, затем добавить бульон.
Шаг 4 / 7
Нагреть до слабого кипения, не полностью закрывая крышку, и продолжать варить, пока соцветия не станут очень мягкими, примерно 15 минут. Когда они станут настолько мягкими, что легко разминаются при прикосновении к стенке сотейника, можно обойтись без использования блендера или комбайна для превращения их в пюре.
Шаг 5 / 7
После добавления сливок продолжить готовить еще несколько минут, затем попробовать блюдо на соль и перец, при необходимости отрегулировать приправы.
Шаг 6 / 7
Мелко нарезать гребешки и разложить их в 4 миски. Посолить, поперчить и добавить небольшие щепотки кайенского перца.
Шаг 7 / 7
Повторно довести суп до кипения и аккуратно вылить его на гребешки в мисках. Не перемешивать, чтобы гребешки остались сюрпризом. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Ингридиенты

  • Цветная капуста 1 штука
  • Сливочное масло 15 г
  • Молоко 250 мл
  • Куриный бульон 200 мл
  • Жирные сливки 100 мл
  • Гребешки 4 штуки
  • Молотый кайенский перец ¼ чайные ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт