Поиск

Суп с курицей и шампиньонами «по-тайски»

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Суп с курицей и шампиньонами «по-тайски»

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

27 Грамм

Жиры

33 Грамм

Углеводы

49 Грамм

Калорийность

582 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 10
Влить в кастрюлю от 3 до 3,5 литров воды, положить бедрышки и косточку, поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-30 минут после закипания. В это же время начать варить рис (желательно предварительно пропаренный), следя за ним; когда рис закипит, уменьшить огонь, помешивать и готовить до полного поглощения воды, затем убрать с огня и дать ему дойти на плите.
Шаг 2 / 10
Намочить имбирь, нарезать листья лайма и лемонграсс. Имбирь порезать тонкими пластинками, а лемонграсс нарезать палочками примерно по 5 сантиметров. Для усиления аромата можно разрезать лемонграсс вдоль, но это может усложнить процесс еды, так как лемонграсс разделится на тонкие палочки.
Шаг 3 / 10
Приступить к приготовлению пасты. Мелко нарезать чили, чеснок и лук. Сначала обжарить на растительном масле лук с чесноком до появления золотистого цвета, затем добавить перец и обжаривать еще пару минут. Полученную смесь измельчить блендером. Если нет желания готовить пасту, можно использовать соус табаско из красного перца чили.
Шаг 4 / 10
После варки бедрышек их следует вынуть и добавить в бульон порезанный лемонграсс, имбирь и порванные листья лайма, если они есть. Дать всем ингредиентам покипеть в течение 20 минут.
Шаг 5 / 10
Промыть шампиньоны и нарезать их на четвертинки или шесть частей, в зависимости от размера грибов. Можно использовать замороженные грибы, но их нужно предварительно порезать, оставив целыми.
Шаг 6 / 10
Когда лемонграсс и имбирь прокипят в течение 20 минут, добавить шампиньоны, затем влить сливки, которые заменяют кокосовое молоко (можно добавить до 500 мл, если предпочитаете более молочный вкус). Убедиться, что сливки комнатной температуры, чтобы избежать их свертывания. Посолить по вкусу, обычно около половины столовой ложки.
Шаг 7 / 10
Поместить пару столовых ложек пасты в суп (по вкусу можно добавить больше или меньше). Если паста не готова, выдавить три зубчика чеснока и добавить соус табаско по вкусу. Чтобы не пересолить, добавлять соус постепенно, пробуя на вкус; обычно это примерно 50 капель. Для тех, кто любит остроту, можно добавить несколько нарезанных стручков красного чили.
Шаг 8 / 10
Добавить в суп нарезанное мясо, отделенное от кости бедрышек. Кусочки мяса нарезать небольшими и добавить в суп.
Шаг 9 / 10
Дать супу покипеть в течение пяти минут, регулярно помешивая. Затем, при закипании, можно добавить очищенные креветки (по желанию). Наконец, выключить плиту.
Шаг 10 / 10
Суп подают с рисом в отдельных тарелках. При подаче в каждую тарелку добавить половинки помидоров черри. По желанию, можно добавить зелень кинзы, хотя это необязательно.

Ингридиенты

  • Лимонная трава 100 г
  • Свежий имбирь 1 штука
  • Куриные бедра 4 штуки
  • Шампиньоны 500 г
  • Сливки 20%-ные 350 мл
  • Красный перец чили 3 штуки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Листья кафрского лайма 5 штук
  • Рис 200 г
  • Растительное масло 50 мл

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт