Суп минестроне с овощами, фасолью и макаронами-бантиками

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
17 ГраммЖиры
7 ГраммУглеводы
69 ГраммКалорийность
401 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Вымочить фасоль от 8 до 10 часов. Если времени мало, можно варить её без предварительного вымачивания или использовать готовую консервированную фасоль. После вымачивания положить фасоль в небольшую кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне примерно полтора часа.
Шаг 2 / 4
Через час после начала варки фасоли приступить к приготовлению остальных ингредиентов. В большой кастрюле разогреть растительное масло.
Шаг 3 / 4
Измельчить лук, морковь, сельдерей и болгарский перец кубиками. Чеснок выдавить через пресс. На сковороде обжарить все овощи в течение примерно 8 минут до мягкости и золотистого цвета. Затем добавить овощной бульон и вареную фасоль. Можно использовать консервированные помидоры или свежие, предварительно нарезанные, и добавить их в кастрюлю. Все пряности, включая лавровый лист, тоже положить в кастрюлю. Довести суп до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне приблизительно один-полтора часа.
Шаг 4 / 4
За 10 минут до окончания варки увеличить огонь и довести суп до небольшого кипения. Затем добавить макароны и варить около 7 минут до состояния аль денте.
Ингридиенты
- Консервированная фасоль «черный глаз» 450 г
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Корень сельдерея 2 стебля
- Красный сладкий перец 1 штука
- Овощной бульон 3 л
- Помидоры 450 г
- Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г
- Замороженная капуста брокколи 100 г
- Лавровый лист 2 штуки
- Орегано 1 столовая ложка
- Чабрец 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Макароны 130 г
Комментарии (0):