Суп-крем из опят на курином бульоне

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
10 ГраммЖиры
32 ГраммУглеводы
9 ГраммКалорийность
356 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 2 / 5
Добавить нарезанные опята, сбрызнуть их соком половины лимона и приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Тушить, пока вся вода не выпарится.
Шаг 3 / 5
Взбить половину сливок, затем добавить куриный бульон. Полить полученной смесью грибы, довести до кипения. Снять с огня и взбить блендером до однородности.
Шаг 4 / 5
Отдельно взбить вторую часть сливок с яичным желтком, затем добавить эту смесь в суп-крем. Разогреть на слабом огне до начала кипения, но не доводить до кипения.
Шаг 5 / 5
Подавать вместе с гренками.
Ингридиенты
- Замороженные опята 300 г
- Куриный бульон 750 мл
- Сливки 33%-ные 200 мл
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 20 г
- Лимон ½ штуки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Яичный желток 1 штука
Комментарии (0):