Суп картофельный со свежими грибами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
8 ГраммУглеводы
26 ГраммКалорийность
175 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Очистить и промыть свежие грибы (белые или маслята). Отрезать корешки, измельчить их и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить кипятком, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого переложить шляпки в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне в течение 40 минут.
Шаг 2 / 4
Пока грибы варятся, отдельно поджарить нарезанные коренья и лук до мягкости и легкой золотистой корочки.
Шаг 3 / 4
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, лук, коренья, соль, перец и лавровый лист. Варить всё вместе еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и все ингредиенты не соединятся в ароматный суп.
Шаг 4 / 4
При подаче блюда на стол положить в каждую порцию ложку сметаны, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом для свежести и аромата.
Ингридиенты
- Коренья 100 г
- Репчатый лук 100 г
- Картофель 800 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
Комментарии (0):