Поиск

Суп картофельный со свежими грибами

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Суп картофельный со свежими грибами

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

3 Грамм

Жиры

8 Грамм

Углеводы

26 Грамм

Калорийность

175 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Очистить и промыть свежие грибы (белые или маслята). Отрезать корешки, измельчить их и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить кипятком, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого переложить шляпки в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне в течение 40 минут.
Шаг 2 / 4
Пока грибы варятся, отдельно поджарить нарезанные коренья и лук до мягкости и легкой золотистой корочки.
Шаг 3 / 4
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, лук, коренья, соль, перец и лавровый лист. Варить всё вместе еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и все ингредиенты не соединятся в ароматный суп.
Шаг 4 / 4
При подаче блюда на стол положить в каждую порцию ложку сметаны, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом для свежести и аромата.

Ингридиенты

  • Коренья 100 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Картофель 800 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт