Суп из тыквы и яблок

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
17 ГраммЖиры
19 ГраммУглеводы
36 ГраммКалорийность
370 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Для приготовления овощного бульона взять следующие ингредиенты: 0,6 луковицы, 0,4 моркови, 0,4 стебля сельдерея, 0,2 листа лаврового листа, 0,2 пучка петрушки, 4 грамма имбиря и 0,2 стебля порея. Добавить 20 г белого вина и залить все 600 г воды. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится на треть. После этого процедить бульон. Солить его не нужно — это можно сделать позже, в блюде, где будет использоваться бульон. В результате получится 2 стакана ароматного овощного бульона.
Шаг 2 / 7
Лук мелко нарезать и обжарить на масле в течение 2-3 минут, чтобы он стал мягким и ароматным.
Шаг 3 / 7
Яблоки и тыкву нарезать кубиками, затем положить их в кастрюлю.
Шаг 4 / 7
Через несколько минут добавить в кастрюлю приготовленный бульон и сок, затем уменьшить огонь до минимума.
Шаг 5 / 7
Посолить, поперчить, затем добавить мускатный орех для придания аромата и вкуса.
Шаг 6 / 7
Приготовить суп, оставив его под крышкой на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропарились.
Шаг 7 / 7
Добавить ломтики говядины в суп перед подачей, чтобы придать блюду сытности и насыщенного вкуса.
Ингридиенты
- Тыква 500 г
- Кислые яблоки 2 штуки
- Красный лук 1 штука
- Репчатый лук 0,6 головок
- Морковь 0,4 штук
- Стебель сельдерея 0,4 штук
- Лавровый лист 0,2 штук
- Петрушка 0,2 пучков
- Молотый имбирь 4 г
- Белая часть лука-порей 0,2 штук
- Белое вино 20 мл
- Вода 600 мл
- Яблочный сок 2 стакана
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Мускатный орех ½ чайные ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Варено-копченая говядина 200 г
Комментарии (0):