Поиск

Суп из брокколи и черной чечевицы

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 2
Рецепт Суп из брокколи и черной чечевицы

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

15 Грамм

Жиры

26 Грамм

Углеводы

36 Грамм

Калорийность

426 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Измельчите лук и чеснок после их очистки.
Шаг 2 / 7
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном на небольшом огне. Обжарить лук, чеснок и перец чили до мягкости, всё вместе, чтобы они пропитались ароматами друг друга.
Шаг 3 / 7
Разделить брокколи на соцветия и добавить их в кастрюлю с луком и чесноком. Залить водой так, чтобы она лишь покрывала брокколи, посолить по вкусу (можно использовать треть чайной ложки соли на литр воды). Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, пока брокколи не станут мягкими.
Шаг 4 / 7
В это время поместить чечевицу в маленькую кастрюльку, залить её водой, довести до кипения, посолить и варить ещё 15 минут. Затем аккуратно слить воду.
Шаг 5 / 7
Добавить кокосовое молоко и базилик в суп, оставив несколько листиков для украшения, и снять кастрюлю с огня.
Шаг 6 / 7
С помощью блендера размельчить суп до однородной консистенции, затем ввести лимонный сок для придания свежести и легкой кислинки.
Шаг 7 / 7
Перед подачей добавить в суп немного отваренной чечевицы и украсить блюдо листочками базилика.

Ингридиенты

  • Капуста брокколи 200 г
  • Зеленый базилик 20 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Черная чечевица 75 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Лук-шалот 40 г
  • Чеснок 20 г
  • Перец чили 2 г
  • Оливковое масло extra virgin 20 мл

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт