Суп из брокколи и черной чечевицы

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
15 ГраммЖиры
26 ГраммУглеводы
36 ГраммКалорийность
426 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Измельчите лук и чеснок после их очистки.
Шаг 2 / 7
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном на небольшом огне. Обжарить лук, чеснок и перец чили до мягкости, всё вместе, чтобы они пропитались ароматами друг друга.
Шаг 3 / 7
Разделить брокколи на соцветия и добавить их в кастрюлю с луком и чесноком. Залить водой так, чтобы она лишь покрывала брокколи, посолить по вкусу (можно использовать треть чайной ложки соли на литр воды). Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, пока брокколи не станут мягкими.
Шаг 4 / 7
В это время поместить чечевицу в маленькую кастрюльку, залить её водой, довести до кипения, посолить и варить ещё 15 минут. Затем аккуратно слить воду.
Шаг 5 / 7
Добавить кокосовое молоко и базилик в суп, оставив несколько листиков для украшения, и снять кастрюлю с огня.
Шаг 6 / 7
С помощью блендера размельчить суп до однородной консистенции, затем ввести лимонный сок для придания свежести и легкой кислинки.
Шаг 7 / 7
Перед подачей добавить в суп немного отваренной чечевицы и украсить блюдо листочками базилика.
Ингридиенты
- Капуста брокколи 200 г
- Зеленый базилик 20 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Черная чечевица 75 г
- Лимонный сок 30 мл
- Лук-шалот 40 г
- Чеснок 20 г
- Перец чили 2 г
- Оливковое масло extra virgin 20 мл
Комментарии (0):