Поиск

Суп из белых грибов с чечевицей

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Суп из белых грибов с чечевицей

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

17 Грамм

Жиры

10 Грамм

Углеводы

28 Грамм

Калорийность

272 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 10
Оставить грибы на верхней полке холодильника на ночь, чтобы они разморозились. После этого отлить и сохранить жидкость, вытекшую из грибов.
Шаг 2 / 10
Измельчить лук и чеснок.
Шаг 3 / 10
Очистить среднюю морковь, затем разрезать ее вдоль и нарезать на крупные кусочки поперек.
Шаг 4 / 10
Ополоснуть сельдерей и нарезать его на небольшие кусочки.
Шаг 5 / 10
Почистить свеклу и нарезать ее на небольшие кубики.
Шаг 6 / 10
Пассеровать лук и чеснок на среднем огне в оливковом масле примерно 5 минут.
Шаг 7 / 10
Положить к репе листья шпината, морковь и сельдерей, а также порезанные грибы. Далее тушите все на медленном огне в течение примерно 10 минут.
Шаг 8 / 10
Переложить ингредиенты в кастрюлю: чечевицу, жидкость от грибов и грибной бульон. Добавить веточки тимьяна и варить все вместе 20 минут.
Шаг 9 / 10
Снять веточки тимьяна с огня и удалить.
Шаг 10 / 10
Подавать вместе с нарезанным сладким красным луком и черным хлебом.

Ингридиенты

  • Замороженные белые грибы 7 штук
  • Красная чечевица 250 г
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Белая репа 1 штука
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Свежие листья шпината 1 стакан
  • Свежий тимьян 2 стебля
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Грибной бульон 1,5 л

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт