Суп из белых грибов с чечевицей

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
17 ГраммЖиры
10 ГраммУглеводы
28 ГраммКалорийность
272 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Оставить грибы на верхней полке холодильника на ночь, чтобы они разморозились. После этого отлить и сохранить жидкость, вытекшую из грибов.
Шаг 2 / 10
Измельчить лук и чеснок.
Шаг 3 / 10
Очистить среднюю морковь, затем разрезать ее вдоль и нарезать на крупные кусочки поперек.
Шаг 4 / 10
Ополоснуть сельдерей и нарезать его на небольшие кусочки.
Шаг 5 / 10
Почистить свеклу и нарезать ее на небольшие кубики.
Шаг 6 / 10
Пассеровать лук и чеснок на среднем огне в оливковом масле примерно 5 минут.
Шаг 7 / 10
Положить к репе листья шпината, морковь и сельдерей, а также порезанные грибы. Далее тушите все на медленном огне в течение примерно 10 минут.
Шаг 8 / 10
Переложить ингредиенты в кастрюлю: чечевицу, жидкость от грибов и грибной бульон. Добавить веточки тимьяна и варить все вместе 20 минут.
Шаг 9 / 10
Снять веточки тимьяна с огня и удалить.
Шаг 10 / 10
Подавать вместе с нарезанным сладким красным луком и черным хлебом.
Ингридиенты
- Замороженные белые грибы 7 штук
- Красная чечевица 250 г
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Белая репа 1 штука
- Лук 1 головка
- Чеснок 1 головка
- Свежие листья шпината 1 стакан
- Свежий тимьян 2 стебля
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Грибной бульон 1,5 л
Комментарии (0):