Поиск

Суфле из шпината

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 8
Рецепт Суфле из шпината

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

9 Грамм

Жиры

17 Грамм

Углеводы

5 Грамм

Калорийность

205 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Шпинат перебрать, вымыть, отварить и мелко порубить.
Шаг 2 / 3
В неглубокой кастрюле разогреть 50 г масла, всыпать муку и слегка поджарить. Добавить шпинат, держать на огне несколько минут, постепенно вливая сметану и непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить тертый сыр и посолить по вкусу. Когда шпинат остынет, вбить яичные желтки, затем аккуратно ввести взбитые в пену белки.
Шаг 3 / 3
Форму для запекания смазать толстым слоем масла, выложить в нее шпинатную массу, сбрызнуть сверху топленым маслом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 45–50 минут, пока суфле не поднимется. Подавать к столу прямо в форме.

Ингридиенты

  • Шпинат 1 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 15 г
  • Сметана 100 г
  • Сыр 50 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Соль по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт