Суфле из шпината

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
9 ГраммЖиры
17 ГраммУглеводы
5 ГраммКалорийность
205 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Шпинат перебрать, вымыть, отварить и мелко порубить.
Шаг 2 / 3
В неглубокой кастрюле разогреть 50 г масла, всыпать муку и слегка поджарить. Добавить шпинат, держать на огне несколько минут, постепенно вливая сметану и непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить тертый сыр и посолить по вкусу. Когда шпинат остынет, вбить яичные желтки, затем аккуратно ввести взбитые в пену белки.
Шаг 3 / 3
Форму для запекания смазать толстым слоем масла, выложить в нее шпинатную массу, сбрызнуть сверху топленым маслом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 45–50 минут, пока суфле не поднимется. Подавать к столу прямо в форме.
Ингридиенты
- Шпинат 1 кг
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 15 г
- Сметана 100 г
- Сыр 50 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Соль по вкусу
Комментарии (0):