Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
66 ГраммЖиры
16 ГраммУглеводы
15 ГраммКалорийность
461 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
В глубокой миске смешать 10 мл оливкового масла и чайную ложку кунжутного масла. Добавить столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, немного черного молотого перца и соль. Таким образом подготовить маринад.
Шаг 2 / 8
Филе тунца разделить на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый, используя острый нож. Для этого рецепта лучше использовать охлажденную, а не мороженую рыбу, так как свежее мясо лучше впитывает маринад, и солить его не требуется.
Шаг 3 / 8
Кусочки тунца положить в миску с маринадом из кунжута и чеснока, тщательно обвалять их со всех сторон. Оставить тунец настояться в маринаде примерно на 20–30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Шаг 4 / 8
В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить немного соли и положить в воду брюссельскую капусту. Варить в течение 5–7 минут, следя за тем, чтобы капуста не переварилась и сохранила свой нежный цвет и вкус. После варки откинуть капусту на дуршлаг и дать ей обсохнуть.
Шаг 5 / 8
Сковороду-гриль разогреть на сильном огне. Полить немного оливкового масла на сковороду и выложить на неё стейки из тунца. Обжаривать их по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки, при этом внутри тунца должен остаться нежно-розовый цвет.
Шаг 6 / 8
Оставшийся зубчик чеснока измельчить. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне и добавить туда оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.
Шаг 7 / 8
На сковороду положить брюссельскую капусту, перемешать, затем добавить измельченный чеснок и немного молотого мускатного ореха. Повторно перемешать и жарить до появления нежного золотистого цвета.
Шаг 8 / 8
Выложить стейки из тунца и обжаренную брюссельскую капусту на тарелках, затем полить сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. Сразу подавать к столу, чтобы блюдо сохранило свою свежесть и аромат.
Ингридиенты
- Брюссельская капуста 300 г
- Тунец 500 г
- Оливковое масло 1 мл
- Кунжутное масло 1 чайная ложка
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 20 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Комментарии (0):