Поиск

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Рейтинг рецепта 4.8
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 2
Рецепт Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

66 Грамм

Жиры

16 Грамм

Углеводы

15 Грамм

Калорийность

461 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 8
В глубокой миске смешать 10 мл оливкового масла и чайную ложку кунжутного масла. Добавить столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, немного черного молотого перца и соль. Таким образом подготовить маринад.
Шаг 2 / 8
Филе тунца разделить на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый, используя острый нож. Для этого рецепта лучше использовать охлажденную, а не мороженую рыбу, так как свежее мясо лучше впитывает маринад, и солить его не требуется.
Шаг 3 / 8
Кусочки тунца положить в миску с маринадом из кунжута и чеснока, тщательно обвалять их со всех сторон. Оставить тунец настояться в маринаде примерно на 20–30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Шаг 4 / 8
В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить немного соли и положить в воду брюссельскую капусту. Варить в течение 5–7 минут, следя за тем, чтобы капуста не переварилась и сохранила свой нежный цвет и вкус. После варки откинуть капусту на дуршлаг и дать ей обсохнуть.
Шаг 5 / 8
Сковороду-гриль разогреть на сильном огне. Полить немного оливкового масла на сковороду и выложить на неё стейки из тунца. Обжаривать их по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки, при этом внутри тунца должен остаться нежно-розовый цвет.
Шаг 6 / 8
Оставшийся зубчик чеснока измельчить. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне и добавить туда оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.
Шаг 7 / 8
На сковороду положить брюссельскую капусту, перемешать, затем добавить измельченный чеснок и немного молотого мускатного ореха. Повторно перемешать и жарить до появления нежного золотистого цвета.
Шаг 8 / 8
Выложить стейки из тунца и обжаренную брюссельскую капусту на тарелках, затем полить сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. Сразу подавать к столу, чтобы блюдо сохранило свою свежесть и аромат.

Ингридиенты

  • Брюссельская капуста 300 г
  • Тунец 500 г
  • Оливковое масло 1 мл
  • Кунжутное масло 1 чайная ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 20 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт