Стейк из говядины со шпинатом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
60 ГраммЖиры
37 ГраммУглеводы
17 ГраммКалорийность
649 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Натереть ломтик говядины толщиной 1,5 см солью и перцем с обеих сторон, затем поместить его в холодильник на 12 часов. Хотя обычно стейк не маринуют, этот способ позволяет насладиться ароматным мясом.
Шаг 2 / 6
Приготовить шпинат, промыть его и обсушить.
Шаг 3 / 6
Добавить одну столовую ложку растительного масла на сковородку, положить шпинат и тушить его в течение 8-10 минут до полуготовности, приправив по вкусу солью.
Шаг 4 / 6
Смешать одно яйцо с измельченными 2 зубчиками чеснока в миске, затем добавить эту смесь к полуготовому шпинату и тушить все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 5 / 6
Сильно разогреть сковородку. Обработать стейк с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла. Жарить по 4 минуты с каждой стороны (если предпочтение отдается средней прожарке).
Шаг 6 / 6
После приготовления оставить мясо отстояться на 2 минуты. В процессе жарки вся жидкость в мясе сгущается в центре. Чтобы стейк был сочным, необходимо дать этой жидкости время равномерно распределиться по мясу.
Ингридиенты
- Говяжий стейк 150 г
- Шпинат 4 пучка
- Куриное яйцо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 1 чайная ложка
Комментарии (0):