Поиск

Стейк из говядины со шпинатом

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 1
Рецепт Стейк из говядины со шпинатом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

60 Грамм

Жиры

37 Грамм

Углеводы

17 Грамм

Калорийность

649 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Натереть ломтик говядины толщиной 1,5 см солью и перцем с обеих сторон, затем поместить его в холодильник на 12 часов. Хотя обычно стейк не маринуют, этот способ позволяет насладиться ароматным мясом.
Шаг 2 / 6
Приготовить шпинат, промыть его и обсушить.
Шаг 3 / 6
Добавить одну столовую ложку растительного масла на сковородку, положить шпинат и тушить его в течение 8-10 минут до полуготовности, приправив по вкусу солью.
Шаг 4 / 6
Смешать одно яйцо с измельченными 2 зубчиками чеснока в миске, затем добавить эту смесь к полуготовому шпинату и тушить все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 5 / 6
Сильно разогреть сковородку. Обработать стейк с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла. Жарить по 4 минуты с каждой стороны (если предпочтение отдается средней прожарке).
Шаг 6 / 6
После приготовления оставить мясо отстояться на 2 минуты. В процессе жарки вся жидкость в мясе сгущается в центре. Чтобы стейк был сочным, необходимо дать этой жидкости время равномерно распределиться по мясу.

Ингридиенты

  • Говяжий стейк 150 г
  • Шпинат 4 пучка
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 чайная ложка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт