Поиск

Стейк «Диана»

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 2
Рецепт Стейк «Диана»

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

58 Грамм

Жиры

72 Грамм

Углеводы

10 Грамм

Калорийность

947 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Для приготовления понадобится два стейка весом примерно по 200 г каждый. Натереть мясо солью и перцем.
Шаг 2 / 6
Разогреть смесь 1 чайной ложки сливочного масла и ½ чайной ложки растительного масла на сильном огне в большой сковороде.
Шаг 3 / 6
Обжарить первый стейк на сковороде примерно 30-45 секунд с каждой стороны, затем выложить его на тарелку и накрыть фольгой. Добавить оставшееся растительное масло и чайную ложку сливочного масла в ту же сковороду и повторить процедуру со вторым стейком.
Шаг 4 / 6
В этой же сковороде на сильном огне растопить 2 чайные ложки сливочного масла. Почистить лук-шалот, мелко нарезать и обжаривать в сковороде в течение 2 минут до появления аромата.
Шаг 5 / 6
Смешать горчицу, вустерширский соус и соус демигляс. Добавить в смесь мадеру, сок лимона и измельченные листья петрушки. Снять с огня и вмешать оставшееся сливочное масло.
Шаг 6 / 6
Посолить и поперчить соус, затем полить им приготовленные стейки и подать к столу. Наслаждайтесь едой!

Ингридиенты

  • Говяжий стейк 2 штуки
  • Дижонская горчица по вкусу
  • Вустерширский соус по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец 1 столовая ложка
  • Соус демигляс 30 мл
  • Мадера 1 столовая ложка
  • Свежевыжатый лимонный сок 2 чайные ложки
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт