Стейк «Диана»

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
58 ГраммЖиры
72 ГраммУглеводы
10 ГраммКалорийность
947 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Для приготовления понадобится два стейка весом примерно по 200 г каждый. Натереть мясо солью и перцем.
Шаг 2 / 6
Разогреть смесь 1 чайной ложки сливочного масла и ½ чайной ложки растительного масла на сильном огне в большой сковороде.
Шаг 3 / 6
Обжарить первый стейк на сковороде примерно 30-45 секунд с каждой стороны, затем выложить его на тарелку и накрыть фольгой. Добавить оставшееся растительное масло и чайную ложку сливочного масла в ту же сковороду и повторить процедуру со вторым стейком.
Шаг 4 / 6
В этой же сковороде на сильном огне растопить 2 чайные ложки сливочного масла. Почистить лук-шалот, мелко нарезать и обжаривать в сковороде в течение 2 минут до появления аромата.
Шаг 5 / 6
Смешать горчицу, вустерширский соус и соус демигляс. Добавить в смесь мадеру, сок лимона и измельченные листья петрушки. Снять с огня и вмешать оставшееся сливочное масло.
Шаг 6 / 6
Посолить и поперчить соус, затем полить им приготовленные стейки и подать к столу. Наслаждайтесь едой!
Ингридиенты
- Говяжий стейк 2 штуки
- Дижонская горчица по вкусу
- Вустерширский соус по вкусу
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Сливочное масло 1 чайная ложка
- Лук-шалот 2 штуки
- Соль 1 столовая ложка
- Молотый черный перец 1 столовая ложка
- Соус демигляс 30 мл
- Мадера 1 столовая ложка
- Свежевыжатый лимонный сок 2 чайные ложки
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Комментарии (0):