Соте с грибами и курицей по-турецки (Mantarlı Tavuk Sote)

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
52 ГраммЖиры
30 ГраммУглеводы
15 ГраммКалорийность
528 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Приготовить основные ингредиенты следующим образом: куриную грудку нарезать небольшими кубиками, шампиньоны разрезать на четыре части, зеленый, красный и желтый перцы нарезать тонкой соломкой, лук мелко порубить или нарезать кольцами, чтобы все компоненты были готовы для дальнейшего приготовления.
Шаг 2 / 6
Для лучшего выполнения рецепта рекомендуется использовать большую глубокую сковороду, так как это обеспечит более удобное перемешивание ингредиентов и равномерное распределение тепла. Налить растительное масло на сковороду и выложить кусочки куриной грудки, чтобы они обжаривались равномерно.
Шаг 3 / 6
Томатную пасту тщательно смешать с остальными ингредиентами, чтобы создать основу для соуса. Затем добавить соль и молотый черный перец, хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по блюду. Готовить на среднем огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
Шаг 4 / 6
Добавить нарезанный перец и лук к курице, тщательно перемешать все ингредиенты. Тушить под крышкой в течение 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими и пропитались ароматом.
Шаг 5 / 6
После этого положить в сковороду грибы и продолжать готовить еще 3-4 минуты, периодически помешивая, чтобы грибы слегка обжарились и впитали вкусы других ингредиентов.
Шаг 6 / 6
Подается блюдо в горячем виде, вместе с рисом, который прекрасно дополняет его вкус и делает еду более сытной.
Ингридиенты
- Куриная грудка 3 штуки
- Свежие шампиньоны 20 штук
- Зеленый сладкий перец 1 штука
- Красный сладкий перец 1 штука
- Желтый сладкий перец 1 штука
- Репчатый лук 1 головка
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Растительное масло 100 мл
- Молотый черный перец ½ столовые ложки
- Соль 1 столовая ложка
Комментарии (0):