Сметанный пирог с черникой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
9 ГраммЖиры
24 ГраммУглеводы
64 ГраммКалорийность
509 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Сначала смешать сливочное масло с 2 яйцами. Затем медленно добавить 100 грамм сахара и хорошо размешать, пока сахар полностью не растворится. После этого добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить 180 грамм сметаны и еще раз хорошо перемешать. В итоге должно получиться жидкое тесто.
Шаг 2 / 6
Взять форму для запекания, выложить ее пергаментом и налить тесто.
Шаг 3 / 6
Поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут, пока корж не пропечется.
Шаг 4 / 6
Извлечь корж и разложить на нем свежие ягоды черники.
Шаг 5 / 6
Положить 1 яйцо, 70 грамм сметаны и 100 грамм сахара в блендер. Смешать все ингредиенты до однородности. Залить ягоды получившейся смесью.
Шаг 6 / 6
Запекать еще 15 минут в духовке, чтобы блюдо допеклось до готовности.
Ингридиенты
- Сметана 250 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 220 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Черника 1 стакан
Комментарии (0):