Сметанник с малиновым джемом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
4 ГраммЖиры
26 ГраммУглеводы
28 ГраммКалорийность
361 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Гашеную соду добавить в сметану.
Шаг 2 / 3
Сначала соединить сахар с яйцами и слегка взбить их венчиком. Затем растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры. Перемешать часть муки со специями и разрыхлителем. Влить растопленное масло в смесь из сахара и яиц, затем постепенно добавлять муку, постоянно размешивая венчиком, до получения теста.
Шаг 3 / 3
Обмотать полученное тесто пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Затем разделить тесто на 8 частей и раскатать из каждой части корж толщиной 0,5 см. Выпекать коржи при 200 градусах до готовности.
Взбить сметану с сахаром и ванилью до пышного состояния, предпочтительно с помощью миксера. Пропитать коржи малиновым джемом и кремом, затем оставить в холодильнике на ночь, чтобы они пропитались. Утром украсить по своему вкусу.
Ингридиенты
- Сахар 150 г
- Ваниль по вкусу
- Сметана 25%-ная 200 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 100 г
- Сода 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 10 г
- Пшеничная мука 100 г
- Соль по вкусу
- Сметана 42%-ная 400 г
- Малиновый джем 1 банка
Комментарии (0):