Поиск

Сметанник с малиновым джемом

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 2 ч.
Количество порций 12
Рецепт Сметанник с малиновым джемом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

4 Грамм

Жиры

26 Грамм

Углеводы

28 Грамм

Калорийность

361 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Гашеную соду добавить в сметану.
Шаг 2 / 3
Сначала соединить сахар с яйцами и слегка взбить их венчиком. Затем растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры. Перемешать часть муки со специями и разрыхлителем. Влить растопленное масло в смесь из сахара и яиц, затем постепенно добавлять муку, постоянно размешивая венчиком, до получения теста.
Шаг 3 / 3
Обмотать полученное тесто пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Затем разделить тесто на 8 частей и раскатать из каждой части корж толщиной 0,5 см. Выпекать коржи при 200 градусах до готовности. Взбить сметану с сахаром и ванилью до пышного состояния, предпочтительно с помощью миксера. Пропитать коржи малиновым джемом и кремом, затем оставить в холодильнике на ночь, чтобы они пропитались. Утром украсить по своему вкусу.

Ингридиенты

  • Сахар 150 г
  • Ваниль по вкусу
  • Сметана 25%-ная 200 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 10 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сметана 42%-ная 400 г
  • Малиновый джем 1 банка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт