Слоеный салат с форелью и булгуром

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
50 ГраммЖиры
41 ГраммУглеводы
35 ГраммКалорийность
722 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 12
Прокипятить булгур в воде с добавлением соли и варить в течение 15 минут. Затем оставить остывать до комнатной температуры.
Шаг 2 / 12
Извлечь семена из помидоров, чтобы избежать лишней влаги. Порезать помидоры и огурцы на мелкие кубики, чтобы они равномерно распределились в салате.
Шаг 3 / 12
Добавить нарезанные овощи к остывшему булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4 / 12
Измельчить лук и замариновать его в уксусе в течение 5-7 минут, чтобы убрать горечь. Можно использовать либо рисовый уксус, либо обычный столовый. После маринования слить оставшийся уксус.
Шаг 5 / 12
Нарезать форель на кубики и смешать с нарезанным укропом и замаринованным луком. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 6 / 12
Разрезать авокадо тонкими ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Шаг 7 / 12
Для приготовления салата используйте форму (в случае отсутствия можно использовать пустую консервную банку, сняв обе крышки, чтобы получить полый цилиндр. Тщательно вымыть и вытереть).
Шаг 8 / 12
Сначала обработать внутреннюю часть формы нежирным маслом, чтобы салат не прилипал. Установить форму на тарелку. Добавить в форму 1/4 часть булгура и аккуратно уплотнить его.
Шаг 9 / 12
На слой булгура положить 1/4 часть ломтиков авокадо, затем добавить 1/4 часть смеси форели, тщательно утрамбовывая после каждого слоя.
Шаг 10 / 12
Используя заднюю сторону ложки, медленно прижать края формы, чтобы вытащить её содержимое, сохраняя форму салата. Повторить эту операцию еще три раза для получения четырех порций.
Шаг 11 / 12
Для сервировки салата на общем блюде, а не порционно, возьмите миску, покрытую полиэтиленовой пленкой. Сначала положите в миску слой форели, затем ломтики авокадо и сверху смесь булгура с овощами. Аккуратно переверните миску на широкое блюдо, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 12 / 12
Украсить салат зеленью перед подачей, чтобы придать свежий вид и аромат.
Ингридиенты
- Слабосоленая форель 350 г
- Булгур 130 г
- Помидоры 2 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Лук 1 головка
- Королевские креветки 12 штук
- Авокадо 2 штуки
- Укроп 4 столовые ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Белый винный уксус 1 столовая ложка
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Комментарии (0):