Сливочный салат с грибами шимеджи

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
11 ГраммЖиры
38 ГраммУглеводы
39 ГраммКалорийность
525 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Разорвать салат на части руками, затем мелко нарезать капусту и добавить её в салат.
Шаг 2 / 8
Измельчить чеснок крупными кусочками.
Шаг 3 / 8
Полить салат оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Шаг 4 / 8
Нарезать грибы на кусочки длиной от 1,5 до 2 см. Разогреть масло на сковороде и выложить грибы. Обжаривать их на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 5 / 8
Через 2-3 минуты перемешать грибы и добавить чеснок.
Шаг 6 / 8
Через 2-3 минуты еще раз перемешать содержимое, уменьшить огонь и влить сливки. Посолить и поперчить черным перцем.
Шаг 7 / 8
Перемешать, посолить еще раз при необходимости и тушить еще минуту. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 8 / 8
Выложить грибы на салат, приправить черным кунжутом и чили. Подавать немедленно.
Ингридиенты
- Листья латука 100 г
- Белокочанная капуста 75 г
- Чеснок 5 штук
- Грибы шимеджи 150 г
- Сливки 33%-ные 100 мл
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый перец чили по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Оливковое масло 2 столовые ложки
Комментарии (0):