Поиск

Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 10 мин. + 25 мин.
Количество порций 8
Рецепт Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

15 Грамм

Жиры

41 Грамм

Углеводы

114 Грамм

Калорийность

877 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 12
Смешать яйца с сахарной пудрой, тщательно взбивая миксером, не разделяя белки от желтков.
Шаг 2 / 12
Постепенно добавить муку и гашеную соду (или разрыхлитель) в смесь.
Шаг 3 / 12
Растопить 150 г масла и добавить его в полученную смесь, затем взбить все еще раз миксером.
Шаг 4 / 12
Разделить тесто на две примерно равные части, затем в большую часть добавить две столовые ложки какао.
Шаг 5 / 12
Разложить тесто в две формы диаметром около 20 см, предварительно покрытые бумагой для выпечки. Поместить формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (однако время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки и толщины коржей). Для проверки готовности коржей проткнуть их зубочисткой — если на ней остаются крошки, значит, коржи внутри еще не испечены.
Шаг 6 / 12
До того как коржи будут готовы, можно подготовить крем, который состоит из сливочного сыра с 50 г, размягченного (но не растопленного) масла. Соединить и тщательно взбить миксером. Постепенно добавить в полученную смесь 2 стакана сахарной пудры (или 1,5 стакана, если предпочитается менее сладкий крем) и продолжать взбивать до получения воздушной консистенции.
Шаг 7 / 12
Извлечь из формы пироги, дать им остыть.
Шаг 8 / 12
Соединить сироп с водой и коньяком.
Шаг 9 / 12
Когда коржи немного остынут, вынуть их из формы и с помощью чайной ложки пропитать их сверху смесью сиропа, воды и коньяка. Для улучшения эффекта можно аккуратно проткнуть бисквит зубочисткой в некоторых местах. Не стоит использовать всю смесь полностью, чтобы коржи не размялись слишком сильно.
Шаг 10 / 12
Сначала нанести клубничный джем на более крупный по размеру корж, затем - крем сверху джема. Далее необходимо положить сверху второй корж.
Шаг 11 / 12
Покрыть весь торт оставшимся кремом. Затем украсить его ягодами и декоративной кондитерской посыпкой сверху.
Шаг 12 / 12
Наслаждаться кулинарным творением и эстетическим удовольствием.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 1,5 стаканов
  • Куриное яйцо 8 штук
  • Сахарная пудра 3 стакана
  • Сливочное масло 200 г
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Сливочный сыр 500 г
  • Клубничный сироп 100 мл
  • Клубничный джем 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Коньяк 30 мл
  • Черная смородина 50 г
  • Кондитерские украшения 20 г
  • Гашеная сода 2 чайные ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт