Сливочно-банановый чизкейк

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
10 ГраммЖиры
21 ГраммУглеводы
57 ГраммКалорийность
443 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Основа:
Растопить масло и соединить с измельченным печеньем, перемешать до получения липкой массы. При необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Выложить массу в форму для выпечки, равномерно распределить по дну и стенкам формы, сформировать высокие бортики.
Шаг 2 / 3
Соединить сливки, сметану, 100 г сахара и ванильный сахар, хорошо взбить миксером. Всыпать крахмал, тщательно перемешать, затем по одному ввести яйца, взбивая по 1–2 минуты после каждого. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 3 ч. л. сахара и немного обжарить. Добавить бананы, нарезанные маленьким кубиком, и, постоянно помешивая, обжаривать их в течение 2–3 минут.
Шаг 3 / 3
Выложить обжаренные бананы на дно формы с основой, затем вылить сливочную массу. Поставить форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекать около 1 часа. Готовность можно определить по консистенции начинки: если слегка покрутить форму, и начинка не дрожит, пирог готов.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу (если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу немного \"отдохнуть\". Затем достать пирог и охладить при комнатной температуре, после чего выдержать в холодильнике 1–2 часа. Нарезать на порционные кусочки перед подачей.
Ингридиенты
- Куриное яйцо 4 штуки
- Картофельный крахмал 1,5 столовых ложек
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 3 чайные ложки
- Печенье 400 г
- Сливки 20%-ные 200 мл
- Сметана 15%-ная 200 г
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Бананы 2 штуки
Комментарии (0):