«Сластены» из манной крупы

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
11 ГраммЖиры
11 ГраммУглеводы
49 ГраммКалорийность
336 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
В кипящее молоко добавить соль, сахар (1 ст. л.) и сливочное масло. Всыпать манку, постоянно помешивая, и сварить густую вязкую кашу.
Шаг 2 / 5
Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром (1 ст. л.) до посветления и увеличения в объеме.
Шаг 3 / 5
В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, тщательно размешать до однородности. В два приема аккуратно подмешать взбитые белки, чтобы сохранить воздушность теста.
Шаг 4 / 5
Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить на топленом сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5 / 5
Подавать готовые лепешки с сметаной или джемом, чтобы подчеркнуть их нежный вкус.
Ингридиенты
- Манная крупа 1 стакан
- Молоко 1,5 стаканов
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Сметана по вкусу
- Клубничный джем по вкусу
Комментарии (0):