Поиск

«Сластены» из манной крупы

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 40 мин.
Количество порций 4
Рецепт «Сластены» из манной крупы

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

11 Грамм

Жиры

11 Грамм

Углеводы

49 Грамм

Калорийность

336 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
В кипящее молоко добавить соль, сахар (1 ст. л.) и сливочное масло. Всыпать манку, постоянно помешивая, и сварить густую вязкую кашу.
Шаг 2 / 5
Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром (1 ст. л.) до посветления и увеличения в объеме.
Шаг 3 / 5
В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, тщательно размешать до однородности. В два приема аккуратно подмешать взбитые белки, чтобы сохранить воздушность теста.
Шаг 4 / 5
Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить на топленом сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5 / 5
Подавать готовые лепешки с сметаной или джемом, чтобы подчеркнуть их нежный вкус.

Ингридиенты

  • Манная крупа 1 стакан
  • Молоко 1,5 стаканов
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сметана по вкусу
  • Клубничный джем по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт