Поиск

Сладкая творожная масса, запеченная в духовке

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 20 мин. + 1 ч. 40 мин.
Количество порций 3
Рецепт Сладкая творожная масса, запеченная в духовке

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

20 Грамм

Жиры

50 Грамм

Углеводы

70 Грамм

Калорийность

908 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Влить прокисшее молоко (2 л) в кастрюлю. Довести до кипения и кипятить 3–5 минут. Процедить молоко через марлю или сито, хорошо отжать. Переложить готовый творог в тарелку и дать остыть. Можно также использовать примерно 250 г купленного творога.
Шаг 2 / 5
Переложить творог в блендер и перетереть. Добавить 100 г размягченного сливочного масла и хорошо перетереть. Переложить смесь в кастрюлю.
Шаг 3 / 5
Смешать яйцо с 3 столовыми ложками ванильного сахара и добавить к творогу с маслом. Затем добавить 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки сметаны. Тщательно перемешать деревянной лопаточкой. Добавить 100 г промытого изюма и перемешать, чтобы изюм равномерно распределился в творожной массе.
Шаг 4 / 5
В форму для тортов выложить разрезанный по шву рукав для запекания (использовать как фольгу или бумагу для выпечки). Смазать форму 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выложить сладкую творожную массу в форму и разровнять поверхность. Сверху сбрызнуть 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и слегка посыпать панировочными сухарями.
Шаг 5 / 5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудить перед подачей.

Ингридиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар 3 столовые ложки
  • Изюм без косточек 100 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Кислое молоко 2 л

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт