Сладкая творожная масса, запеченная в духовке

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
20 ГраммЖиры
50 ГраммУглеводы
70 ГраммКалорийность
908 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Влить прокисшее молоко (2 л) в кастрюлю. Довести до кипения и кипятить 3–5 минут. Процедить молоко через марлю или сито, хорошо отжать. Переложить готовый творог в тарелку и дать остыть. Можно также использовать примерно 250 г купленного творога.
Шаг 2 / 5
Переложить творог в блендер и перетереть. Добавить 100 г размягченного сливочного масла и хорошо перетереть. Переложить смесь в кастрюлю.
Шаг 3 / 5
Смешать яйцо с 3 столовыми ложками ванильного сахара и добавить к творогу с маслом. Затем добавить 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки сметаны. Тщательно перемешать деревянной лопаточкой. Добавить 100 г промытого изюма и перемешать, чтобы изюм равномерно распределился в творожной массе.
Шаг 4 / 5
В форму для тортов выложить разрезанный по шву рукав для запекания (использовать как фольгу или бумагу для выпечки). Смазать форму 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выложить сладкую творожную массу в форму и разровнять поверхность. Сверху сбрызнуть 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и слегка посыпать панировочными сухарями.
Шаг 5 / 5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудить перед подачей.
Ингридиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 3 столовые ложки
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 3 столовые ложки
- Изюм без косточек 100 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Панировочные сухари по вкусу
- Кислое молоко 2 л
Комментарии (0):