Штрудель с пьяными грушами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
7 ГраммЖиры
25 ГраммУглеводы
48 ГраммКалорийность
475 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Очистить груши и порезать их кубиками. Растопить в сотейнике 50 грамм сливочного масла, добавить сахар и обжаривать груши около 5 минут, чтобы они слегка карамелизовались.
Шаг 2 / 10
Добавить в сотейник вино так, чтобы оно полностью покрывало груши, и выпаривать до загустения, чтобы соус стал насыщенным и густым.
Шаг 3 / 10
Обжарить кешью на сухой сковороде до золотистого цвета, затем крупно порубить и добавить к грушам. Туда же добавить корицу, чтобы придать начинке аромат и пряность.
Шаг 4 / 10
Растопить оставшееся сливочное масло.
Шаг 5 / 10
Уложить 4 листа теста фило друг на друга, промасливая каждый лист, чтобы они стали хрустящими при выпекании.
Шаг 6 / 10
Отделить груши от соуса — это будет начинка. Соус сохранить для подачи.
Шаг 7 / 10
Положить начинку на тесто, закрывая примерно 1/3 теста. Скатать рулет. Проделать то же самое с оставшейся начинкой и еще 4 листами теста.
Шаг 8 / 10
Смазать рулеты растопленным маслом.
Шаг 9 / 10
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 10 / 10
Подавайте рулеты с мороженым и винным соусом, чтобы добавить сладость и свежесть блюду.
Ингридиенты
- Тесто фило 8 штук
- Сливочное масло 100 г
- Груши 4 штуки
- Красное сладкое вино 150 мл
- Кешью 100 г
- Корица по вкусу
- Сахар 100 г
Комментарии (0):