Поиск

Штрудель с пьяными грушами

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 45 мин.
Количество порций 8
Рецепт Штрудель с пьяными грушами

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

7 Грамм

Жиры

25 Грамм

Углеводы

48 Грамм

Калорийность

475 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 10
Очистить груши и порезать их кубиками. Растопить в сотейнике 50 грамм сливочного масла, добавить сахар и обжаривать груши около 5 минут, чтобы они слегка карамелизовались.
Шаг 2 / 10
Добавить в сотейник вино так, чтобы оно полностью покрывало груши, и выпаривать до загустения, чтобы соус стал насыщенным и густым.
Шаг 3 / 10
Обжарить кешью на сухой сковороде до золотистого цвета, затем крупно порубить и добавить к грушам. Туда же добавить корицу, чтобы придать начинке аромат и пряность.
Шаг 4 / 10
Растопить оставшееся сливочное масло.
Шаг 5 / 10
Уложить 4 листа теста фило друг на друга, промасливая каждый лист, чтобы они стали хрустящими при выпекании.
Шаг 6 / 10
Отделить груши от соуса — это будет начинка. Соус сохранить для подачи.
Шаг 7 / 10
Положить начинку на тесто, закрывая примерно 1/3 теста. Скатать рулет. Проделать то же самое с оставшейся начинкой и еще 4 листами теста.
Шаг 8 / 10
Смазать рулеты растопленным маслом.
Шаг 9 / 10
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 10 / 10
Подавайте рулеты с мороженым и винным соусом, чтобы добавить сладость и свежесть блюду.

Ингридиенты

  • Тесто фило 8 штук
  • Сливочное масло 100 г
  • Груши 4 штуки
  • Красное сладкое вино 150 мл
  • Кешью 100 г
  • Корица по вкусу
  • Сахар 100 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт