Шпинатный салат с апельсином и репкой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
31 ГраммУглеводы
33 ГраммКалорийность
423 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Выжать сок из половины апельсина и четвертинки лайма, перелить его в банку с крышкой. Затем добавить хересный уксус, масло, мед и молотый перец чили. Плотно закрыть банку и энергично встряхнуть, чтобы соус стал однородным. Оценить вкус и, если нужно, посолить.
Шаг 2 / 4
Очистить оставшиеся два апельсина, разделить их на дольки и аккуратно удалить белые пленки, чтобы сохранить нежную текстуру фруктов. Почистить три небольшие репки и нарезать их соломкой размером со спичку для добавления хрустящей текстуры. Нарезать половину авокадо на кубики, предварительно удалив косточку и сняв кожуру.
Шаг 3 / 4
Вымойте кинзу, оборвите листочки и мелко нарубите их, чтобы добавить свежести салату. Тонко нарезать красный лук для легкой остроты и аромата. Аккуратно смешать все нарезанные ингредиенты — апельсиновые дольки, репу, авокадо, кинзу и лук — в большой посуде.
Шаг 4 / 4
Перед тем как заправить салат, еще раз хорошо встряхнуть банку с соусом, затем влить его в салат и тщательно перемешать, чтобы каждый ингредиент был равномерно покрыт заправкой.
Ингридиенты
- Шпинат 170 г
- Апельсины 3 штуки
- Репа 3 штуки
- Хересный уксус 2 столовые ложки
- Мед 2 столовые ложки
- Лайм ¼ штуки
- Молотый перец чили щепотка
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Авокадо ½ штуки
- Кинза 50 г
- Красный лук ½ головки
- Соль по вкусу
Комментарии (0):