Поиск

Шпинатный салат с апельсином и репкой

Рейтинг рецепта 4.6
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Шпинатный салат с апельсином и репкой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

6 Грамм

Жиры

31 Грамм

Углеводы

33 Грамм

Калорийность

423 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Выжать сок из половины апельсина и четвертинки лайма, перелить его в банку с крышкой. Затем добавить хересный уксус, масло, мед и молотый перец чили. Плотно закрыть банку и энергично встряхнуть, чтобы соус стал однородным. Оценить вкус и, если нужно, посолить.
Шаг 2 / 4
Очистить оставшиеся два апельсина, разделить их на дольки и аккуратно удалить белые пленки, чтобы сохранить нежную текстуру фруктов. Почистить три небольшие репки и нарезать их соломкой размером со спичку для добавления хрустящей текстуры. Нарезать половину авокадо на кубики, предварительно удалив косточку и сняв кожуру.
Шаг 3 / 4
Вымойте кинзу, оборвите листочки и мелко нарубите их, чтобы добавить свежести салату. Тонко нарезать красный лук для легкой остроты и аромата. Аккуратно смешать все нарезанные ингредиенты — апельсиновые дольки, репу, авокадо, кинзу и лук — в большой посуде.
Шаг 4 / 4
Перед тем как заправить салат, еще раз хорошо встряхнуть банку с соусом, затем влить его в салат и тщательно перемешать, чтобы каждый ингредиент был равномерно покрыт заправкой.

Ингридиенты

  • Шпинат 170 г
  • Апельсины 3 штуки
  • Репа 3 штуки
  • Хересный уксус 2 столовые ложки
  • Мед 2 столовые ложки
  • Лайм ¼ штуки
  • Молотый перец чили щепотка
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Авокадо ½ штуки
  • Кинза 50 г
  • Красный лук ½ головки
  • Соль по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт