Шоколадный торт с мятным кремом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
17 ГраммЖиры
101 ГраммУглеводы
114 ГраммКалорийность
1432 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Включить духовку на 180 градусов и подготовить одну или две формы с диаметром от 17 до 20 см, выстилая дно бумагой.
Шаг 2 / 7
Выложить сливочное масло из холодильника.
Шаг 3 / 7
Для приготовления коржей сначала смешать растительное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, какао (при необходимости можно добавить больше, если оно не слишком горькое), воду, молоко и тщательно перемешать. После этого добавить муку и снова перемешать.
Шаг 4 / 7
На форму выложить тесто (если есть только одна форма, нужно готовить на 5-10 минут дольше и затем разрезать ножом), после чего несколько раз прокрутить, чтобы тесто равномерно распределилось по стенкам (таким образом, уменьшится вероятность появления выпуклости в середине), после чего поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Готовность коржей следует проверять зубочисткой.
Шаг 5 / 7
Для приготовления крема нужно умягчить сливочное масло и смешать его с холодным сыром филадельфия и сахарной пудрой. Сначала все хорошо перемешать лопаткой, затем взбить миксером. Затем добавить приблизительно 50 мл мятного сиропа (необходимо проверить, чтобы мятный вкус был выраженным, но не слишком сладким) и, по желанию, добавить бирюзовый или изумрудный краситель, затем снова взбить.
Шаг 6 / 7
Когда коржи пропекутся, их следует вынуть из формы и оставить остывать. Затем перевернуть их на тарелку и, используя столовую ложку, пропитать сиропом. Если сироп не впитывается, аккуратно проткнуть коржи зубочисткой или вилкой, не прокалывая до конца.
Шаг 7 / 7
Разделить крем на несколько частей и нанести их между слоями коржей торта. А также сверху и по бокам торта по усмотрению. Поместить торт в холодильник на минимум час, чтобы крем застыл.
Ингридиенты
- Вода 300 мл
- Молоко 150 мл
- Куриное яйцо 3 штуки
- Разрыхлитель 20 г
- Сахар 200 г
- Какао 70 г
- Растительное масло 200 мл
- Сыр филадельфия 500 г
- Сливочное масло 300 г
- Сахарная пудра 100 г
- Мятный сироп 150 мл
- Пшеничная мука 300 г
- Пищевой краситель по вкусу
Комментарии (0):