Шоколадный торт с миндальным печеньем амаретти

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
13 ГраммУглеводы
30 ГраммКалорийность
334 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Разбить шоколад на небольшие кусочки и положить их в миску. Добавить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Постепенно помешивать содержимое, пока шоколад полностью не растает и не превратится в гладкую смесь. После этого снять миску с кастрюли и с помощью электрического венчика взбить смесь до получения холодной кремовой консистенции.
Шаг 2 / 4
Смешать бренди с сидром и перелить в посуду с низкими стенками. Погружать печенье по одному сначала в бренди, а затем в шоколадный крем, чтобы они пропитались вкусами. Уложить первый слой печенья на дно формы для пудинга или глубокой стеклянной миски.
Шаг 3 / 4
Покрыть каждое печенье шоколадным кремом, аккуратно собирая 4 слоя, чтобы торт получился плотным и равномерным. Положить на верх блюдце, которое подходит по размеру, и поместить сверху груз массой около 1 кг. Оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Шаг 4 / 4
Перед подачей погрузить форму с тортом в горячую воду на 3 секунды, чтобы легче было извлечь его из формы, затем аккуратно перевернуть торт на блюдо. Поставить его обратно в холодильник на 15 минут, чтобы поверхность снова застыла. Затем посыпать торт какао для завершения оформления и придания дополнительного шоколадного аромата.
Ингридиенты
- Амаретти 350 г
- Темный шоколад 175 г
- Сливки 425 мл
- Бренди 4 столовые ложки
- Сидр 3 столовые ложки
- Какао по вкусу
Комментарии (0):