Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
8 ГраммЖиры
40 ГраммУглеводы
64 ГраммКалорийность
634 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 12
Чтобы растопить шоколад используйте водяную баню.
Шаг 2 / 12
Сливочное масло (120 г) нужно взбить с сахаром (120 г) и ванильным сахаром до побеления массы. По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером.
Шаг 3 / 12
После добавления растопленного шоколада следует влить молоко комнатной температуры в смесь и еще раз тщательно взбить.
Шаг 4 / 12
Сначала необходимо соединить сухие компоненты — муку, крахмал, миндальную муку и разрыхлитель — в одной миске.
Шаг 5 / 12
Аккуратно перемешать обе массы, чтобы соединить их. Влажные ингредиенты добавляются к сухим.
Шаг 6 / 12
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Разделить смесь на две равные части и выложить их в форму 20 см. Положить круг пергаментной бумаги на дно формы, чтобы потом было легче вынуть готовый корж. Равномерно разровнять смесь и выпекать в духовке в течение 20 минут. Проверить готовность коржа с помощью зубочистки.
Шаг 7 / 12
Переложить готовый корж на решетку и осторожно разрезать его ножом вдоль на две части.
Шаг 8 / 12
Для приготовления сиропа необходимо нагреть 150 г сахара и 150 г воды в маленькой кастрюле до полного растворения сахара. Полученный сироп охладить и использовать для пропитки коржей.
Шаг 9 / 12
Сливочное масло (100 г) размягчить и взбить миксером с сахарной пудрой до получения пушистой белой массы, что займет около 5-7 минут.
Шаг 10 / 12
Маскарпоне размять вилкой и затем осторожно смешать его со сливочным маслом.
Шаг 11 / 12
На корж, пропитанный сиропом, нанести крем, затем выложить малину поверх крема. Снова положить корж, нанести крем и украсить его малиной. Наконец, нанести крем на верхний корж и украсить его малиной.
Шаг 12 / 12
Дать блюду остыть в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей к столу.
Ингридиенты
- Сливочное масло 220 г
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Сахар 270 г
- Горький шоколад 100 г
- Куриное яйцо 4 штуки
- Молоко 4 столовые ложки
- Пшеничная мука 80 г
- Кукурузный крахмал 80 г
- Миндальная мука 80 г
- Разрыхлитель 3 чайные ложки
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 150 г
- Вода 150 мл
Комментарии (0):