Поиск

Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Рейтинг рецепта 4.4
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

7 Грамм

Жиры

32 Грамм

Углеводы

68 Грамм

Калорийность

582 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Растопить шоколад на водяной бане, затем добавить 100 г масла и сливки, периодически помешивая, чтобы добиться однородной массы. После этого ввести в смесь половину цедры и душистый молотый перец по вкусу, тщательно перемешать и отставить в сторону.
Шаг 2 / 5
Сначала смешать муку, какао, 150 г сахара и разрыхлитель. Затем немного взбить 2 яйца и добавить их в остывшую шоколадную массу. После этого постепенно добавлять муку в 2-3 приема, аккуратно перемешивая каждую порцию, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 3 / 5
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать при 170 градусах примерно 30 минут, пока корж не будет готов.
Шаг 4 / 5
Для приготовления крема сначала слегка взбить желтки и апельсиновый сок венчиком, затем добавить оставшийся сахар, крахмал и цедру. Довести смесь до кипения и варить пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, размешать и накрыть пищевой пленкой, чтобы крем остыл.
Шаг 5 / 5
Извлечь готовый корж из формы и дать ему полностью остыть. Затем нанести крем на поверхность коржа и украсить оставшейся цедрой. Поставить в холодильник для хранения до подачи.

Ингридиенты

  • Шоколад 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сливки 10%-ные 50 мл
  • Пшеничная мука 130 г
  • Какао 10 г
  • Сахар 225 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Яичный желток 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл
  • Молотый душистый перец по вкусу
  • Цедра апельсина 2 чайные ложки
  • Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
  • Соль щепотка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт