Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
7 ГраммЖиры
32 ГраммУглеводы
68 ГраммКалорийность
582 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Растопить шоколад на водяной бане, затем добавить 100 г масла и сливки, периодически помешивая, чтобы добиться однородной массы. После этого ввести в смесь половину цедры и душистый молотый перец по вкусу, тщательно перемешать и отставить в сторону.
Шаг 2 / 5
Сначала смешать муку, какао, 150 г сахара и разрыхлитель. Затем немного взбить 2 яйца и добавить их в остывшую шоколадную массу. После этого постепенно добавлять муку в 2-3 приема, аккуратно перемешивая каждую порцию, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 3 / 5
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать при 170 градусах примерно 30 минут, пока корж не будет готов.
Шаг 4 / 5
Для приготовления крема сначала слегка взбить желтки и апельсиновый сок венчиком, затем добавить оставшийся сахар, крахмал и цедру. Довести смесь до кипения и варить пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, размешать и накрыть пищевой пленкой, чтобы крем остыл.
Шаг 5 / 5
Извлечь готовый корж из формы и дать ему полностью остыть. Затем нанести крем на поверхность коржа и украсить оставшейся цедрой. Поставить в холодильник для хранения до подачи.
Ингридиенты
- Шоколад 100 г
- Сливочное масло 150 г
- Сливки 10%-ные 50 мл
- Пшеничная мука 130 г
- Какао 10 г
- Сахар 225 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Яичный желток 2 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл
- Молотый душистый перец по вкусу
- Цедра апельсина 2 чайные ложки
- Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
- Соль щепотка
Комментарии (0):