Шоколадный пирог без яиц

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
7 ГраммЖиры
29 ГраммУглеводы
93 ГраммКалорийность
647 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 13
Подготовить все необходимые продукты. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2 / 13
Половину какао-порошка насыпать в большую миску, затем залить кипятком. Оставить смесь на 2 минуты для настаивания.
Шаг 3 / 13
В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 4 / 13
Соединить муку с маслом, ванилью и сахаром, тщательно перемешав до получения однородной массы.
Шаг 5 / 13
Добавить мучную смесь в какао и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6 / 13
В конце добавить уксус и снова тщательно перемешать.
Шаг 7 / 13
Смазать форму для пирога растительным маслом.
Шаг 8 / 13
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 40–45 минут. Проверить готовность пирога, воткнув в него зубочистку. Если зубочистка останется чистой и сухой, пирог готов.
Шаг 9 / 13
Дать пирогу остыть на решетке.
Шаг 10 / 13
Используя миксер, взбить размягченный маргарин вместе с ванильной пастой и небольшим количеством соли для приготовления крема.
Шаг 11 / 13
Добавить оставшийся какао-порошок и треть сахарной пудры, затем перемешать до однородности.
Шаг 12 / 13
Постепенно влить оставшуюся пудру и молоко, периодически очищая стенки миски силиконовой лопаткой, чтобы крем получился однородным.
Шаг 13 / 13
После того как шоколадный пирог остынет, нанести на него слой крема. Пирог можно подавать сразу или сохранить в холодильнике до двух дней.
Ингридиенты
- Какао-порошок 100 г
- Кипяток 480 мл
- Ванильная паста 3 чайные ложки
- Сахар 300 г
- Пшеничная мука 360 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Уксус 9%-ный 30 мл
- Маргарин 230 г
- Сахарная пудра 300 г
- Соль щепотка
- Растительное масло 80 мл
Комментарии (0):