Шоколадные панкейки с вишней

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
15 ГраммЖиры
21 ГраммУглеводы
95 ГраммКалорийность
624 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Для приготовления вишни нужно потушить её с 40 граммами сахара, пока она не станет мягкой, а сироп не загустеет и не приобретет привлекательный вид.
Шаг 2 / 9
Затем снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 3 / 9
Растопить 30 граммов шоколада вместе с 20 граммами сливочного масла, тщательно перемешать до однородности.
Шаг 4 / 9
В глубокой миске смешать все оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 5 / 9
Влить растопленный шоколад с маслом и снова перемешать.
Шаг 6 / 9
Разогреть сковороду на слабом огне, слегка смазать её маслом.
Шаг 7 / 9
Выложить ложкой тесто, сверху добавить немного тушеной вишни.
Шаг 8 / 9
Перевернуть панкейки и продолжать готовить под крышкой до полной готовности.
Шаг 9 / 9
Для подачи блюда украсить панкейки оставшейся вишней с сиропом.
Ингридиенты
- Замороженная вишня 120 г
- Сахар 65 г
- Кефир 215 мл
- Куриное яйцо 1 штука
- Пшеничная мука 110 г
- Какао-порошок 10 г
- Сода ¼ чайные ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Горький шоколад 30 г
- Сливочное масло 20 г
Комментарии (0):