Поиск

Шоколадные кексы с шоколадом

Рейтинг рецепта 4.5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 12
Рецепт Шоколадные кексы с шоколадом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

9 Грамм

Жиры

44 Грамм

Углеводы

62 Грамм

Калорийность

682 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Для начала необходимо растопить черный шоколад вместе с какао-маслом на водяной бане. Одновременно добавить сахар и сливочное масло. Важно, чтобы шоколад и масло полностью растворились, образовав однородную массу.
Шаг 2 / 4
Когда шоколад с маслом полностью растопятся и хорошо перемешаются, снять кастрюлю с огня. После этого добавить все яйца и энергично взбить смесь до однородности. Это придаст тесту нужную текстуру и обеспечит равномерное распределение ингредиентов.
Шаг 3 / 4
Затем добавить всю просеянную муку и тщательно перемешать. Важно не мешать тесто слишком долго — достаточно лишь добиться, чтобы мука полностью соединилась с шоколадом и яйцами. Перемешивание дольше необходимого может лишить тесто нежности и воздушности. Готовое тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех-четырех дней без потери качества.
Шаг 4 / 4
Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 13-15 минут. Очень важно следить за временем выпекания, чтобы не пересушить кексы, так как их серединка должна оставаться мягкой и тающей. Кексы лучше подавать сразу после приготовления, чтобы насладиться их ароматом и вкусом в полной мере.

Ингридиенты

  • Сахар 400 г
  • Черный шоколад 70%-ный 400 г
  • Сливочное масло 400 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Куриное яйцо 8 штук

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт