Шоколадное суфле из крема патисьер

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
17 ГраммЖиры
24 ГраммУглеводы
59 ГраммКалорийность
523 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Смазать внутреннюю сторону восьми 300 мл форм для суфле сливочным маслом. Насыпать небольшое количество тростникового сахара в каждую форму. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень в нее.
Шаг 2 / 3
Для крема патисьер взбить яичные желтки и 60 грамм тростникового сахара до состояния крема. Добавить кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешать. Налить молоко, 65 грамм сахара и ваниль в кастрюлю, довести до кипения и быстро вмешать в яичную смесь. Варить 2 минуты, затем добавить 15 грамм сливочного масла. Оставить охлаждаться. Вылить сливки в миску и поставить на водяную баню. Снять с огня и вмешать какао, ликер и шоколад.
Шаг 3 / 3
Взбить белки в крепкую пену, вмешать оставшийся сахар. Добавить половину белков в крем, перемешать, затем добавить оставшиеся белки. Переложить смесь в формы. Поставить формы на горячий противень и выпекать 15–18 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Подавать немедленно, посыпав сахарной пудрой.
Ингридиенты
- Сливочное масло 55 г
- Тростниковый сахар 320 г
- Какао-порошок 90 г
- Шоколадный ликер 3 столовые ложки
- Темный шоколад 80 г
- Яичный белок 12 штук
- Яичный желток 6 штук
- Сахарная пудра по вкусу
- Кукурузная мука 30 г
- Пшеничная мука 10 г
- Молоко 550 мл
- Ванильный стручок 1 штука
- Сливки 40%-ные ½ стакана
Комментарии (0):