Поиск

Шоколадное суфле из крема патисьер

Рейтинг рецепта 4.4
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч.
Количество порций 8
Рецепт Шоколадное суфле из крема патисьер

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

17 Грамм

Жиры

24 Грамм

Углеводы

59 Грамм

Калорийность

523 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Смазать внутреннюю сторону восьми 300 мл форм для суфле сливочным маслом. Насыпать небольшое количество тростникового сахара в каждую форму. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень в нее.
Шаг 2 / 3
Для крема патисьер взбить яичные желтки и 60 грамм тростникового сахара до состояния крема. Добавить кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешать. Налить молоко, 65 грамм сахара и ваниль в кастрюлю, довести до кипения и быстро вмешать в яичную смесь. Варить 2 минуты, затем добавить 15 грамм сливочного масла. Оставить охлаждаться. Вылить сливки в миску и поставить на водяную баню. Снять с огня и вмешать какао, ликер и шоколад.
Шаг 3 / 3
Взбить белки в крепкую пену, вмешать оставшийся сахар. Добавить половину белков в крем, перемешать, затем добавить оставшиеся белки. Переложить смесь в формы. Поставить формы на горячий противень и выпекать 15–18 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Подавать немедленно, посыпав сахарной пудрой.

Ингридиенты

  • Сливочное масло 55 г
  • Тростниковый сахар 320 г
  • Какао-порошок 90 г
  • Шоколадный ликер 3 столовые ложки
  • Темный шоколад 80 г
  • Яичный белок 12 штук
  • Яичный желток 6 штук
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Кукурузная мука 30 г
  • Пшеничная мука 10 г
  • Молоко 550 мл
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Сливки 40%-ные ½ стакана

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт