Шоколадное печенье с орехами пекан

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
14 ГраммУглеводы
20 ГраммКалорийность
216 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Сначала взбить яичные белки с небольшим количеством соли в глубокой миске до образования очень плотной пены. Добиться практически сухой белковой пены крайне важно, так как если она останется слишком влажной, получится не печенье, а меренги.
Шаг 2 / 5
Постепенно ввести сахар во взбитые белки, перемешивая, пока не образуется плотное блестящее соединение.
Шаг 3 / 5
Поджарить орехи, затем измельчить их. Тертый шоколад добавить к яичной массе. После этого перемешать с орехами и ванилью.
Шаг 4 / 5
Разогреть духовку до 180 градусов. Покрыть противень слоем фольги и аккуратно распределить тесто ложкой, держа отступ между будущими печеньями. Поместить противень с тестом в духовку, а затем выключить ее, оставив печенье там на 3 часа.
Шаг 5 / 5
Осторожно снять печенье с фольги и поместить его в плотно закрывающийся контейнер, где следует хранить не более 4 дней.
Ингридиенты
- Яичный белок 2 штуки
- Сахарная пудра 120 г
- Пекан 120 г
- Горький шоколад 150 г
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Комментарии (0):