Поиск

Широкая рисовая лапша с тыквенным карри

Рейтинг рецепта 4.1
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Широкая рисовая лапша с тыквенным карри

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

11 Грамм

Жиры

37 Грамм

Углеводы

76 Грамм

Калорийность

672 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Разогреть растительное масло в сковороде для вока и обжарить пасту карри вместе с кусочками тыквы и имбирем. Прожарить около трех-четырех минут, чтобы тыква начала размягчаться и впитывать ароматы.
Шаг 2 / 3
Затем добавить кокосовое молоко, сок лайма, кунжутное масло, тростниковый сахар и соевый соус. Продолжать варить карри ещё пять-семь минут, пока тыква не станет мягкой, а соус не загустеет. Для приготовления рисовой лапши следовать указаниям на упаковке. Некоторые виды рисовой лапши требуют быстрого кипячения, другие — просто замачивания в горячей воде. Важно готовить лапшу согласно инструкции, чтобы она оставалась нежной и не переварилась.
Шаг 3 / 3
Смешать готовую рисовую лапшу с карри и крупно нарубленной кинзой, посыпать кунжутом для добавления текстуры и аромата. Подавать блюдо сразу, чтобы сохранить его свежесть и насыщенный вкус.

Ингридиенты

  • Рисовая лапша 250 г
  • Тыква 400 г
  • Красная паста карри 2 столовые ложки
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Лайм 2 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Кинза 50 г
  • Тростниковый сахар 2 столовые ложки
  • Кунжутные семечки 1 столовая ложка
  • Имбирь 50 г
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт