Поиск

Щеки трески с кремом из водорослей

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 1
Рецепт Щеки трески с кремом из водорослей

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

5 Грамм

Жиры

117 Грамм

Углеводы

17 Грамм

Калорийность

1132 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Вырезать щеки из головы трески, удалить жабры и глаза. Промыть щеки и голову холодной водой, затем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до золотистого цвета. После этого содержимое переложить в кастрюлю, залить водой до уровня покрытия головы и довести до кипения на медленном огне. Продолжить готовить еще пятнадцать минут. Процедить бульон, а перед подачей добавить 5 граммов холодного сливочного масла для придания нежного вкуса.
Шаг 2 / 4
Щеки трески поместить в 10%-ный солевой раствор на восемь минут для маринования. Затем обжарить их в растительном масле при температуре 65 градусов в течение восьми-десяти минут, чтобы они сохранили свою нежность и сочность.
Шаг 3 / 4
Фукус необходимо предварительно обработать. Лук-шалот и цветную капусту (или фукус вместо капусты) мелко нарезать. В кастрюле разогреть 15 граммов сливочного масла, добавить лук, фукус и цветную капусту. Обжарить до карамелизации, затем добавить рыбный бульон. Тушить на медленном огне в течение полутора часов, чтобы ароматы соединились. Затем остудить и заморозить. После этого процедить смесь через мороженицу дважды, чтобы получить нежную текстуру, и разогреть перед подачей.
Шаг 4 / 4
Подавать блюда в следующей последовательности: сначала щеки с кремом из фукуса, затем бульон из головы трески, затем маринованный крыжовник, компот из козлобородника, и завершить подачу укропным маслом.

Ингридиенты

  • Голова трески 1 штука
  • Рыбный бульон 150 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Цветная капуста 100 г
  • Водоросли 50 г
  • Крыжовник 5 штук

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт