Поиск

Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 10
Рецепт Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

20 Грамм

Жиры

20 Грамм

Углеводы

2 Грамм

Калорийность

271 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
В большой миске смешать йогурт с 0,25 чайной ложкой соли, двумя щепотками черного перца, имбирем, карри, кумином и измельченным чесноком. Перелить смесь в пластиковый пакет, добавить нарезанное мясо небольшими кусочками, хорошо перемешать, плотно закрыть и поместить в холодильник на 45 минут для маринования.
Шаг 2 / 3
Подготовить гриль или мангал к использованию, нагрев его до нужной температуры.
Шаг 3 / 3
Извлечь мясо из маринада и нанизать его на шампуры. Посыпать остаточной солью и перцем. Жарить на гриле около 6 минут, до достижения средней степени прожарки, периодически переворачивая шампуры для равномерного приготовления. Подавать сразу после приготовления, чтобы мясо оставалось сочным и ароматным.

Ингридиенты

  • Соль 1,5 чайных ложек
  • Натуральный йогурт 1 стакан
  • Молотый черный перец 0,3 чайных ложек
  • Тертый имбирь 1 столовая ложка
  • Карри-порошок 2 чайные ложки
  • Молотый кумин (зира) ½ чайные ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Баранина 1,2 кг

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт