Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
20 ГраммЖиры
20 ГраммУглеводы
2 ГраммКалорийность
271 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
В большой миске смешать йогурт с 0,25 чайной ложкой соли, двумя щепотками черного перца, имбирем, карри, кумином и измельченным чесноком. Перелить смесь в пластиковый пакет, добавить нарезанное мясо небольшими кусочками, хорошо перемешать, плотно закрыть и поместить в холодильник на 45 минут для маринования.
Шаг 2 / 3
Подготовить гриль или мангал к использованию, нагрев его до нужной температуры.
Шаг 3 / 3
Извлечь мясо из маринада и нанизать его на шампуры. Посыпать остаточной солью и перцем. Жарить на гриле около 6 минут, до достижения средней степени прожарки, периодически переворачивая шампуры для равномерного приготовления.
Подавать сразу после приготовления, чтобы мясо оставалось сочным и ароматным.
Ингридиенты
- Соль 1,5 чайных ложек
- Натуральный йогурт 1 стакан
- Молотый черный перец 0,3 чайных ложек
- Тертый имбирь 1 столовая ложка
- Карри-порошок 2 чайные ложки
- Молотый кумин (зира) ½ чайные ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Баранина 1,2 кг
Комментарии (0):