Поиск

Шашлык из овощей и грибов

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Шашлык из овощей и грибов

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

5 Грамм

Жиры

18 Грамм

Углеводы

23 Грамм

Калорийность

266 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Грибы очистить, вымыть и замариновать в смеси из лимонного сока и мелко нарезанного чеснока, чтобы они пропитались ароматом.
Шаг 2 / 5
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. После варки остудить картофель и нарезать на кусочки подходящего размера.
Шаг 3 / 5
Луковицы очистить, разрезать на четыре части, затем каждую четвертинку разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок также очистить и разделить на дольки.
Шаг 4 / 5
Шампуры смазать растительным маслом с зеленью, чтобы предотвратить прилипание и добавить аромат. На шампуры последовательно нанизывать чеснок, картофель, лук, грибы, чередуя их для равномерного приготовления.
Шаг 5 / 5
Готовые овощные шашлыки со всех сторон смазать растительным маслом и посыпать перцем по вкусу. Выложить шашлыки на решетку и жарить на углях около 10 минут, часто переворачивая, чтобы овощи равномерно подрумянились и приобрели насыщенный вкус.

Ингридиенты

  • Репчатый лук 2 головки
  • Молодой картофель 0,7 кг
  • Смесь лесных грибов 300 г
  • Маринованный чеснок 100 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Зелень по вкусу
  • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт