Шашлык из овощей и грибов

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
5 ГраммЖиры
18 ГраммУглеводы
23 ГраммКалорийность
266 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Грибы очистить, вымыть и замариновать в смеси из лимонного сока и мелко нарезанного чеснока, чтобы они пропитались ароматом.
Шаг 2 / 5
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. После варки остудить картофель и нарезать на кусочки подходящего размера.
Шаг 3 / 5
Луковицы очистить, разрезать на четыре части, затем каждую четвертинку разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок также очистить и разделить на дольки.
Шаг 4 / 5
Шампуры смазать растительным маслом с зеленью, чтобы предотвратить прилипание и добавить аромат. На шампуры последовательно нанизывать чеснок, картофель, лук, грибы, чередуя их для равномерного приготовления.
Шаг 5 / 5
Готовые овощные шашлыки со всех сторон смазать растительным маслом и посыпать перцем по вкусу. Выложить шашлыки на решетку и жарить на углях около 10 минут, часто переворачивая, чтобы овощи равномерно подрумянились и приобрели насыщенный вкус.
Ингридиенты
- Репчатый лук 2 головки
- Молодой картофель 0,7 кг
- Смесь лесных грибов 300 г
- Маринованный чеснок 100 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 100 мл
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Зелень по вкусу
- Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
Комментарии (0):