Шакшука с пряностями

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
38 ГраммУглеводы
22 ГраммКалорийность
467 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Измельчить болгарские перцы, нарезав их кубиками. Затем удалить кожуру с томатов.
Шаг 2 / 7
Нагреть оливковое масло в сковороде. Положить в нее мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости.
Шаг 3 / 7
Положить болгарские перцы в сковороду и готовить их на среднем огне в течение трех минут, аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели.
Шаг 4 / 7
После добавления давленого чеснока, кумина, куркумы и мелко нарезанного острого перца, хорошо перемешать и обжаривать массу примерно минуту.
Шаг 5 / 7
Затем добавить помидоры, приправить солью, тщательно перемешать и тушить эту смесь на медленном огне в течение еще пяти минут.
Шаг 6 / 7
Сделать две небольшие выемки в овощах и разбить в них яйца. Осторожно перемешать белки с овощами. Посолить и поперчить яйца. Готовить смесь на среднем огне до тех пор, пока белки не застынут.
Шаг 7 / 7
Украсить блюдо зеленью перед подачей.
Ингридиенты
- Репчатый лук 1 головка
- Желтый сладкий перец ½ штуки
- Перец чили 1 штука
- Зеленый сладкий перец ½ штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку 300 г
- Кумин (зира) ½ чайные ложки
- Куркума ½ чайные ложки
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Куриное яйцо 2 штуки
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Комментарии (0):