Поиск

Шакшука с пряностями

Рейтинг рецепта 4.6
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 2
Рецепт Шакшука с пряностями

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

12 Грамм

Жиры

38 Грамм

Углеводы

22 Грамм

Калорийность

467 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Измельчить болгарские перцы, нарезав их кубиками. Затем удалить кожуру с томатов.
Шаг 2 / 7
Нагреть оливковое масло в сковороде. Положить в нее мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости.
Шаг 3 / 7
Положить болгарские перцы в сковороду и готовить их на среднем огне в течение трех минут, аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели.
Шаг 4 / 7
После добавления давленого чеснока, кумина, куркумы и мелко нарезанного острого перца, хорошо перемешать и обжаривать массу примерно минуту.
Шаг 5 / 7
Затем добавить помидоры, приправить солью, тщательно перемешать и тушить эту смесь на медленном огне в течение еще пяти минут.
Шаг 6 / 7
Сделать две небольшие выемки в овощах и разбить в них яйца. Осторожно перемешать белки с овощами. Посолить и поперчить яйца. Готовить смесь на среднем огне до тех пор, пока белки не застынут.
Шаг 7 / 7
Украсить блюдо зеленью перед подачей.

Ингридиенты

  • Репчатый лук 1 головка
  • Желтый сладкий перец ½ штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Зеленый сладкий перец ½ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку 300 г
  • Кумин (зира) ½ чайные ложки
  • Куркума ½ чайные ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт