Сэндвич с тунцом и яичным облаком

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
44 ГраммЖиры
38 ГраммУглеводы
58 ГраммКалорийность
757 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Извлечь тунец из банки, поместить его в глубокую посуду и аккуратно размять вилкой. Добавить 2 желтка, ложку майонеза, горчицу, рубленую кинзу, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Поставить смесь в сторону.
Шаг 2 / 5
Измельчить лук тонкими кольцами и поместить его в глубокую емкость. Добавить две столовые ложки сахара, соль, перец, винный уксус и залить кипятком так, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью. Аккуратно перемешать и оставить настаиваться.
Шаг 3 / 5
Нарезать огурец тонкими кольцами.
Шаг 4 / 5
Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Взбить белки в блендере до образования устойчивых пик, при желании посолить и поперчить. Покрыть противень пергаментной бумагой и смазать его сливочным маслом. Аккуратно выложить белки ложкой на бумагу, формируя 2 высоких кружка с углублением посередине. Поставить их в духовку на 4-5 минут. Затем осторожно извлечь их из духовки и в каждое углубление поместить желток. Посыпать тертым пармезаном и вернуть обратно в духовку. Выпекать еще 3-4 минуты. После этого извлечь из духовки и выложить на тарелки.
Шаг 5 / 5
Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подрумянить хлеб в тостере и намазать сливочный сыр на кусочек хлеба. Затем аккуратно положить слой свежего огурца, затем слой тунца, затем слой маринованного лука, затем каперсы. На другом кусочке хлеба также намазать сливочный сыр и положить его сверху на сэндвич. Повторить этот процесс для приготовления второго сэндвича. Подавать сэндвичи сразу, пока они свежие и хрустящие.
Ингридиенты
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
- Яичный желток 4 штуки
- Яичный белок 4 штуки
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Рубленая кинза (кориандр) 2 столовые ложки
- Майонез 1 столовая ложка
- Сливочный сыр 70 г
- Огурцы 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сливочное масло 20 г
- Винный уксус 3 столовые ложки
- Сладкий красный лук 1 головка
- Хлеб для тостов 4 штуки
- Сахар 2 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан 2 чайные ложки
- Маринованные каперсы 2 чайные ложки
Комментарии (0):