Селедка под шубой без картофеля с яйцами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
18 ГраммЖиры
40 ГраммУглеводы
17 ГраммКалорийность
500 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Сначала отварить 2–3 средние свеклы и морковь, затем натереть их на крупной терке и разложить по разным емкостям.
Шаг 2 / 8
Филе сельди нарезать тонкими полосками и отложить в сторону.
Шаг 3 / 8
Мелко нарезать лук.
Шаг 4 / 8
Измельчить 2 крупных сладких яблока на тонкие соломинки или натереть их на терке.
Шаг 5 / 8
Натереть 4–5 маринованных огурцов на терке.
Шаг 6 / 8
Отварить два яйца до готовности, затем измельчить их.
Шаг 7 / 8
Собирать салат, укладывая каждый слой по очереди. Начать с первого слоя, состоящего из свеклы, добавить соль и нанести майонез. Перейти ко второму слою, состоящему из моркови, присолить, поперчить и также смазать майонезом. Третий слой сделать из яблок и майонеза. Четвертый слой состоит из огурцов с луком и майонеза. Завершить сборку салата слоем сельди и майонеза. Повторить последовательность слоев еще 2-3 раза.
Шаг 8 / 8
Оставить салат настаиваться как минимум 2 часа, чтобы слои пропитались и вкус стал более насыщенным.
Ингридиенты
- Слабосоленая сельдь 2 штуки
- Свекла 2 штуки
- Яблоко 2 штуки
- Морковь 5 штук
- Маринованные огурцы 5 штук
- Лук 1 штука
- Куриное яйцо 4 штуки
- Домашний майонез 500 г
Комментарии (0):